Рецепт пшенной каши для мультиварки: быстро, вкусно, полезно
Каждая хозяйка знает о том, что каша издавна называлась «вторым хлебом», и это действительно так ведь готовится она из зерен злаковых культур, как в целом виде, так и в измельченном. Это блюдо в давних времен входила в рацион питания людей, помогая обеспечивать организм такой необходимой клетчаткой, минералами и микроэлементами.
Даже такая, казалось бы, простая, крупа как пшено может принести огромную пользу организму. Блюда из этой крупы стимулируют и налаживают работу пищеварительной системы, обогащают организм полезными веществами.
Одним из вкуснейших блюд, приготовленных с помощью различных « кухонных помощников » является пшенная каша в мультиварке, рецептов которой существует огромное количество. Подавать такое блюдо можно как в виде гарнира, так и в виде десерта, добавив в не немного сухофруктов или меда.
Мультиварка прочно заняла главенствующие позиции на кухнях многих хозяек. Это и не удивительно, ведь она удобна в применении и практична, позволяет без труда готовить самые разнообразные полезные блюда и сохранять их теплыми до момента подачи на стол.
Простой рецепт пшенной каши
Пшенная каша, приготовленная в скороварке или мультиварке, получается очень нежной, мягкой и удивительно « пушистой », какая не у каждой хозяйки получится при готовке традиционным способом на обычной плите.
Пшенку перед приготовлением рекомендуется перебрать, убрав все темные зернышки и примеси, если таковые имеются. Готовить блюдо нужно на молоке, но можно сделать это, использовав смесь молока и воды.
Данный рецепт готовки пшенной каши в мультиварке подходит для приготовления вкусного и полезного блюда с помощью всех типов аппаратов, поддерживающих нужный режим варения.
Для приготовления в мультиварке вкусной и полезной молочно-пшенной каши вам понадобятся следующие составляющие:
- Пшено – один стакан;
- Молоко – три стакана;
- Вода – два стакана воды;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Сливочное масло – на свой вкус.
Процесс готовки пшенной каши в мультиварке происходит следующим образом:
- Перебранное и промытое пшено помещается в кастрюльку аппарата, к нему добавляются все выше перечисленные ингредиенты полностью, только сливочного масла нужно добавить совсем немного;
- Устанавливается нужный режим. На большинстве мультиварок длительность приготовления составляет по умолчанию час;
- После того как аппарат подаст сигнал о готовности, добавляется оставшиеся сливочное масло, перемешивается и устанавливается режим поддерживания тепла на 15 минут.
По истечении этого времени можно подавать блюдо на стол.
Вкусный рецепт пшенно-рисовой каши
Также популярностью среди хозяек и маленьких детей, особенно в качестве вкусного и сытного завтрака, пользуется пшенно-рисовая каша с курагой в мультиварке.
Готовится она аналогичным способом:
- Пшено и рис перебираются, промываются проточной водой и смешиваются перед закладкой в мультиварку;
- Сверху крупы выкладывается нарезанная курага, помещаются все остальные ингредиенты;
- Аппарат включается на нужный режим, а после сигнала о готовности добавляется сливочное масло и блюдо настаивается еще 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как сварить вкусную пшенную кашу с помощью мультиварки и сможете радовать свою семью этим сытным и полезным блюдом.
Комментарии