Рецепт приготовления узбекского салата к плову Ачик Чучук или Шакараб
Салат «Ачик Чучук» («Ачичук», «Ачучук», «Шакараб») – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое подают, как правило, к жирному наваристому плову. Получается оно легким и очень сочным!
В приготовлении же салат «Ачик Чучук» очень прост. Только вот есть один небольшой нюанс. Вам понадобится очень острый нож, поскольку все компоненты должны быть нарезаны очень тонко!
Итак, если Вы задумали приготовить Ачик Чучук, то предлагаем Вам изучить данный фото рецепт. В нем процесс приготовления описан максимально подробно, а также все инструкции снабжены пошаговыми фото.
Ингредиенты
(140 г)
(10 г)
(3 г)
Шаги приготовления
Прежде всего, нам необходимо подготовить все необходимые для приготовления данного блюда ингредиенты!
Лучок нашинкуем очень тоненько. В итоге должны получиться длинные полосочки.
Теперь моем базилик в проточной воде, а затем мелко его нарезаем.
Нашинкованный лучок и мелко нарезанный базилик смешиваем в мисочке.
Круглыми очень тонкими ломтиками нарезаем мы спелые томаты.
Теперь томаты отправляем к луку и базилику, а затем все это аккуратно перемешиваем.
Тоненькими ломтиками нарежем мы перец чили. Должно получиться, как на картинке ниже!
Выкладываем салат на тарелку и украшаем его колечками перчика чили! Вот и готов наш Ачик Чучук!
Комментарии