Рецепт: Подлива с куриными желудками — быстро, вкусно, недорого
куриные желудки — 300-400 гр ;
лук репчатый — 1 шт ;
томатная паста — 2 ст.ложки ;
лавровый лист — 2 шт ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка ;
базилик сушеный — 2 щепотки ;
перец черный молотый — щепотка ;
мука — 2 ст.ложки
Куриные желудочки помыть, отварить в воде в течении 20-25 минут, слить воду, порезать и положить в сковороду к луку и моркови.
Добавить воды, так чтобы скрыть желудки и тушить на небольшом огне.
Добавить лавровый лист, сушеный базилик, черный молотый перец и томатную пасту.
Перемешать и тушить около 5 минут. В это время в стакане воды размешать муку и влить, помешивая, в сковороду.
Посолить, довести до кипения и выключить огонь. Подлива готова.
Полить приготовленной подливой любой гарнир и подать к столу.
Комментарии