Содержание
- 1 Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром
- 1.1 Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром
- 1.2 1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях
- 1.3 2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)
- 1.4 3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)
- 1.5 4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)
- 1.6 5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)
- 1.7 6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»
- 1.8 7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)
- 1.9 Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром
/a>
Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.
Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?
Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.
Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..
Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.
Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром
• Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.
• Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр, можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.
• Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.
• Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.
• Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.
1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления теста:
• Соль – на кончике чайной ложки.
• Масло оливковое – 50 мл.
Ингредиенты для приготовления начинки:
• Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.
• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
• Паста из помидор – 90 мг.
• Грибы (опята маринованные) – на любителя.
Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.
Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.
Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.
После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.
Далее нужно обсыпать верхушку тёртым сыром, а на него уместить пластики колбасы. А промеж колбасы разложить колечки из маслин.
Напоследок рекомендуется основу из теста обложить грибочками, нарезанными колечками болгарского перчика и кусочками помидор.
Дальше полуфабрикат будущей пиццы на противни нужно установить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.
2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)
• Кефир – 1 четверть пакета.
• Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.
Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.
Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.
Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.
Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.
Пиццу рекомендуется выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде.
3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)
• Соль – половина чайной ложки.
• Масло (подсолнечное) – 40 гр.
Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Дальше нужно тоненькими пластинками нарезать колбасу, сыр, огурчики и лук.
Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)
Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.
• Охотничьи колбаски – 200 гр.
• Варёная колбаса – 250 гр.
• Болгарский перчик – 2 шт.
К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.
Далее, тесто нужно убрать в прохладное место и дать ему выстояться в течение 20 минут.
Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.
После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.
Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.
5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)
• Масло (подсолнечное) – 20 мл.
• Колбаса (различных видов) – 250 гр.
• Сыр (моцарелла) 150 гр.
• Орегано – на кончике ложки.
К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.
Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.
Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.
Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.
6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»
• Масло (растительное) – 60 мл.
• Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.
Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.
Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.
После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.
Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.
Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.
Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.
Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.
Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.
По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.
7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)
• Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.
• Оливковое масло – 150 мл.
• Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).
Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.
Дальше тесто нужно обмазать маслом, а сверху распределить томатный соус. После поверх соуса необходимо выложить мясные компоненты, грибы и разместить их по всей основе сочня.
Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.
Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.
Подавать к столу такую пиццу рекомендуют в горячем виде.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.
• Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.
• Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.
• Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.
• Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.
«». —
Комментарии