Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами — в духовке

Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами, пошаговый рецепт с фото
Маринованное ассорти с огурцами и помидорами

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами — «в духовке»

лук зеленый — 200 грамм ;

яйца куриные — 9 шт ;

шампиньоны консервированные — 10 шт ;

дрожжевое тесто — 600 грамм ;

сахар-песок — 1/2 ч. л.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Тесто я поставила греться и расстаиваться, и занялась начинкой. Яйца поставила варить. У меня их восемь, одно в процессе варки лопнуло и вытекло, так что их оставалось семь на момент приготовления, но этого вполне хватило.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Лук помыла, слегка обжала его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, отрезала ножки, мелко порезала и высыпала в кастрюлю. К луку я добавила 1 ст. л. муки.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Хорошо помяла, чтобы убрать лишний объем и влажность.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

К луку добавила мелко порезанные яйца.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Мелко порезала грибы шампиньоны 10 штук.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Добавила их к луку с яйцом.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

И все хорошо перемешала, добавив примерно 1/2 ч. л. соли без горки.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Нарезала тесто небольшими кусочками.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

И накатала из них небольшие лепешки.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Раскатала тесто для пирожка и накладывала на него начинки примерно 1,5-2 столовых ложки.

Кстати, раскатываю я тесто бутылкой из-под пива. ) Так удобно! Получилось так, что мне пришла в голову мысль сделать пирожки, а скалки под рукой не оказалось, и я приспособила под это бутылку, хорошенько ее вымыла с мылом, отмыла этикетку, и пользуюсь с удовольствием! К ней не так липнет тесто, ее легче мыть, если что всегда можно заменить на другую, да и досталась она мне практически бесплатно ). Вот такая история.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Продолжу про пирожки. Я их сразу укладываю на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Когда все пирожки были готовы и уложены на противень, разбила одно яйцо и всыпала в него 1-/2 ч. л. сахара.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Тщательно взбила. Сахар придает дополнительный глянец готовым мучным изделиям. Тем более, что моя духовка оставляет желать лучшего в плане зарумянивания выпечки сверху.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

И смазала этой смесью пирожки.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Отправила пирожки в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

А вот и готовые пирожки!

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Рецепт: Пирожки с луком, яйцом и грибами - в духовке

Разломила еще горячий, чтобы посмотреть начинку. Ее много, как я и люблю, а слой теста не очень толстый, тоже, как мне нравится. ) Я из тех, про кого говорят, в пирогах любит начинку, поэтому кладу ее всегда много ).

Комментарии