Рецепт: Пирожки по-восточному — Хорошая альтернатива горячему блюду
картофель — 3-4 шт. ;
масло сливочное — 200 г ;
мясной фарш — 500 г ;
сода пищевая — 1 ч. л.
Тесто для пирожков можно сделать заранее, оно по составу похоже на слоеное. На 2 стакана муки: 200 г масла сливочного или маргарина, 1 стакан холодной воды, 1,2 ч. л. соли, 1,2 ч. л. гашенной пищевой соды.
В глубокой чашке муку нужно порубить со сливочным маслом. Масло должно быть охлажденным. Чтобы было легче соединить масло с мукой, лучше его натереть на крупной терке.
Соль добавляем в стакан воды, чтобы лучше растворилась. Соду гасим, можно сделать это с помощью лимонного сока.
Выливаем воду в чашку с мукой и добавляем погашенную соду. Все содержимое перемешиваем, но не сильно, формируем шар и отправляем тесто на холод на 30 минут.
Можно сразу разделить тесто на 4 части и сформировать четыре небольших шара, положить в пакет и отправить в таком виде на холод. При готовке тесто быстро становится мягким, поэтому из холодильника можно доставать по очереди кусочки теста и раскатывать по мере необходимости.
Начинка пирожков по-восточному состоит из мясного фарша и сырого картофеля. Для мясного фарша — 0,5 кг мяса, 1 луковица, соль, перец, специи по вкусу. Вкусно получается фарш из классического сочетания мяса: говядина и свинина. Картофель (3-4 штуки) очистить и нарезать мелкими кубиками или дольками. Соединить с готовым мясным фаршем.
Охлажденное тесто раскатываем, с помощью формы или, подходящей по размеру, тарелки вырезаем круглые лепешки. Оптимально выбрать форму(или тарелку) диаметром 10 или 12 см.
На середину выкладываем начинку и соединяем края, делаем своего рода «юбочку», оставляем наверху отверстие.
Дно формы предварительно смазать маслом. Пирожки укладываем с небольшим расстоянием друг от друга, во время выпечки они немного увеличиваются в размерах.
Выпекаем пирожки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов. Время готовки – 30-45 минут.
Пирожки можно есть и горячими и холодными. Хранить в холодильнике, разогревать можно в духовке или микроволновой печи.
Комментарии