Рецепт: Пирог из лаваша — с мясом, в яично-сметанной заливке

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления
Шарлотка с клубникой — 5 лучших рецептов
Как варить кисель

Рецепт: Пирог из лаваша — с мясом, в яично-сметанной заливке

лаваш армянский — 2 шт. ;

говядина — 700 гр. ;

лук репчатый — 2 шт. ;

зелень петрушки — по вкусу ;

яйца куриные — 1 шт. ;

сметана 15% — 150 гр. ;

масло сливочное — 20 гр. ;

сыр мягких сортов — 50 гр.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Самое главное в мясном пироге — это, конечно же, мясо, точнее, фарш из него. Я всегда фарш делаю сама, прокручивая говядину с луком.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Не лишней в фарше будет и зелень петрушки, которую так же можно прокрутить в мясорубке с мясом и луком. Не забываем добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Фарш хорошо вымешиваем, добавив в него немного размолотых сухарей, чтобы они впитывали образовывающийся при выпекании мясной сок. Лист лаваша расстилаем на рабочей поверхности и тонким слоем наносим на него половину фарша.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Даем постоять минут 10-15, чтобы лаваш слегка пропитался влагой от фарша, а потом скручиваем в тугой рулет по длинной стороне лаваша.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Смазываем дно сковородки или формы для запекания сливочным маслом и укладываем в него длинный мясной рулет, скручивая его «улиткой».

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Делаем таким же образом второй рулет и укладываем его на сковородку, продолжая спираль.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Готовим заливку. Для неё взбиваем 1 яйцо со 150 граммами сметаны и зеленью по вкусу.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Заливаем пирог получившейся заливкой.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

На крупной терке натирает сыр и посыпаем им пирог сверху.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Отправляем сковородку в предварительно разогретую до 182 градусов духовку на 45 минут.

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Готовый пирог вытаскиваем из духовки и полностью остужаем, чтобы заливка загустела.

Вот такой красивый пирог в разрезе получается!

Рецепт: Пирог из лаваша - с мясом, в яично-сметанной заливке

Подавать его можно как в холодном виде, так и разогрев немного.

Комментарии