Содержание
- 1 Рецепт пельменей в горшочке в духовке и его лучшие вариации
- 1.1 4 секрета вкусных запеченных пельменей
- 1.2 Популярные рецепты пельменей в горшочках
- 1.3 Читайте также
- 1.4 Первая полоса
- 1.4.1 Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
- 1.4.2 Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
- 1.4.3 Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
- 1.4.4 Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
- 1.4.5 Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
- 1.4.6 Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
- 1.4.7 Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
- 1.4.8 Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
- 1.4.9 Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
- 1.4.10 Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
- 1.4.11 Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
- 1.4.12 Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Рецепт пельменей в горшочке в духовке и его лучшие вариации
Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!
4 секрета вкусных запеченных пельменей
- Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
- Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
- Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
- Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.
Популярные рецепты пельменей в горшочках
В сливочном соусе
Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.
- пельмени — 1 кг;
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана — 8 столовых ложек;
- твердый сыр — 100 г.
Приготовление
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
- Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
- Добавьте по кусочку сливочного масла.
- Сверху добавьте тертый сыр.
- Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.
С печенью по-амурски
Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
- В глубокой сковороде поджарьте лук.
- Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
- Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
- Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
- Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
- Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.
По-царски с грибной поджаркой
Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- грибы (любые по вкусу) — 200 г;
- сметана — 500 мл;
- сыр твердый — 200 г;
- сало — 50 г;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- лук репчатый, соль, специи по вкусу.
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
- Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
- Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
- В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
- Добавьте тертый сыр.
- Томите в духовке при 200 градусах около получаса.
Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.
С бульоном
Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- вода — 1 л;
- тесто пресное — 500 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Разложите пельмени по горшочкам.
- Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
- Добавьте соль и специи.
- Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
- Подавайте с нарезанной зеленью.
При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.
Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!
Читайте также
Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии
Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых
Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку
Первая полоса
Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Комментарии