Рецепт: Печень говяжья, тушеная в молоке — Очень нежная и мягкая в молоке по технологии мужа.
говяжья печень — 500 гр. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
чеснок — 2 зубчика ;
масло растительное — 1/2 ст. л ;
перец черный молотый — по вкусу
В идеале говяжью печень готовить в сметане, но в тот раз было молоко и получилось ничуть не хуже.
Приготовление:Говяжью печень отделить от пленок, прожилок, нам попался хороший кусочек без прожилок, сняли только пленочки. Печень разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на 3 кусочка и отбить с двух сторон.
Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду смазанную растительным маслом.
Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.
Теперь добавить воду, чтобы она покрыла печень на половину и сверху выложить кольца лука.
С этого момента печень начала тушиться. Ждём пару минут и переворачиваем печень, теперь она не розовая, а светло коричневая.
Добавляем молоко, чтобы оно практически полностью закрыло печень и воду, чтобы печень «полностью утонула». Если вместо молока использовать сметану, то её тоже нужно разбавлять водой.
Когда печень начнёт снова закипать, начать перемешивать, чтобы она не подгорела.
Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, можно довить соль, перец и накрыть крышкой на 3-5 минут.
По истечении времени добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Готовая печенка светлокоричневого цвета на половину скрыта в подливе:
Печень как всегда очень нежная, она такой вкусной получается только у мужа, надеюсь подсмотренный рецепт поможет желающим приготовить из печени хорошее дополнение к гарниру. Печень говяжья тушеная в молоке сочная и нежная внутри и снаружи, очень приятно кушать такую вкусняшку на ужин.
Комментарии