Рецепт легкого пористого омлета как в детском саду в духовке
Воспоминания об омлете из детского садика возвращаются внезапно. Это происходит, когда собственные дети категорически отказываются есть домашний омлет и требуют такой же, как в саду.
Высокое, пышное, таящее во рту блюдо приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Каждая хозяйка мечтает освоить тайны приготовления этого, казалось бы, простого рецепта.
Особенности приготовления омлета
При том, что состоит стандартный рецепт всего из трех ингредиентов, есть некоторые уловки в правильности его приготовления:
Классический рецепт омлета в духовке
Хотя стандартный рецепт состоит из 3 ингредиентов, многие хозяюшки советуют добавлять немного воды.
- Яйца смешать вручную или веничком в кастрюле до однородной массы;
Другие рецепты
Омлет «Сырный»
- 5 охлажденных яиц;
- 250 мл. 1,5% молока;
- 100 гр твердого сыра;
- Соль по вкусу;
- 50 гр. воды;
- 10 гр. масла сливочного.
Омлет «Помидорный с чесноком, сыром и зеленью»
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 100гр. твердого сыра;
- Зелень – укроп, петрушка;
- 1 помидор;
- 1 зубч. чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 50 гр. воды;
- 5 гр. сливочного масла.
- Заранее разогреть духовку до t 160-180 градусов;
- В отдельную тарелку натереть сыр, нарезать помидоры кольцами и нарубить укроп, петрушку на свое усмотрение;
- Яйца перемешать с солью. Сыр — соленый, нужно предусмотреть количество соли заранее;
- Влить тонкой струйкой молоко и воду;
- Перемешать смесь вилкой;
- Смазать противень маслом и влить омлетную смесь;
- Аккуратно разложить нарезанные помидоры прямо в смесь;
- Натереть сверху 1 зубчик чеснока на среднюю терку, посыпать блюдо зеленью;
- Посыпать омлет сыром;
- Поставить форму в духовку на 35-40 минут;
- После готовности дать блюду остыть 8-10 минут. К столу подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита.
Омлет «Диетический с укропом»
- Разогреть духовку до t 160-180 градусов;
- Отдельно нарубить зелень в нужном количестве (по желанию);
- Желтки взбить отдельно от желтков, аккуратно смешать, добавить соль. Сыр в рецепте соленый, поэтому желательно не переборщить с количеством соли;
- Влить тонкой струйкой молоко и воду;
- Перемешать вручную смесь;
- Смазать противень сливочным маслом и влить смесь;
- Посыпать блюдо зеленью;
- Поставить противень в духовку на 35-40 минут;
- После готовности дать блюду остыть 10 минут. Разрезать и подать горячим к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы и интересные факты о блюде
Рецепт омлета как в детском саду можно разнообразить, добавив в него мясо, морские продукты, овощи, приправы и даже орехи.
Пищевая ценность обычного состава рецепта (в 100 граммах):
Полезные советы по приготовлению омлета:
- Яйца лучше добавлять охлажденные из холодильника;
- Молоко лучше использовать обезжиренное или с низким процентом жирности;
- Готовность омлета можно проверить зубочисткой. Внутри он должен быть мягким;
- Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.
- Лучше всего омлет сочетается с ветчиной и колбасками.
Как приготовить топленое масло в домашних условиях: рецепты аюверды.
Спагетти с макаронами и рыбой в сливочном соусе по нашему рецепту станет любимым блюдом вашей семьи.
- Во Франции омлет является традиционным блюдом. Удивительно то, что молоко для приготовления блюда не используется. Секрет приготовления пористого омлета кроется в использовании пергамента при выпекании и особом взбивании яиц. Желтки взбиваются отдельно от белков. Поверх блюда кладется пергамент, создающий паровой эффект.
В России омлет так же остается излюбленным блюдом в любой семье. Его можно готовить как на завтрак, так и на обед. Мало того, что приготовление омлета не займет много времени, так он еще обладает массой полезных свойств и является достаточно сытным блюдом.
Его воздушная, пористая структура и изысканный вкус навсегда покорит сердце любого гурмана.
От одного заголовка чуть не стошнило (простите). Покажите хоть одного ребёнка, обожающего детсадовский омлет — я даже сейчас помню, что у нас его не ел никто.
Комментарии