Рецепт: Куриный суп с яичными блинчиками — а-ля «домашняя лапша»
филе куриное — 400 гр. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
картофель — 3-4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
специи — по вкусу ;
масло сливочное — для обжарки блинчиков
Сегодня я предлагаю вашему вниманию низкокалорийный, и вместе с тем — безумно вкусный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится он очень быстро, и по способу нарезания блинчиков может стать достойной альтернативой домашней лапше, если с ней не очень то хочется возиться.
Для начала ставлю отваривать мясо курицы. На этот раз я взяла немного куриного филе и 4 голени, чтоб было побольше навара.
Варю мясо час, так как в моей семье любят, когда мясо сильно разваренное. В процессе варки мяса снимаю пену, и как мясо будет готово — вынимаю его из бульона.
Чищу картофель, нарезаю его кубиками.
Ставлю процеженный бульон на плиту и закладываю туда подготовленный картофель.
Пока закипает бульон с картофелем, чищу и мелко режу лук.
Натираю морковь на крупной терке.
Как закипит бульон — закладываю в кастрюлю лук и морковь и варю 10-15 минут.
Пока овощи варятся, отделяю мясо от костей и разбираю на волокна.
А так же готовлю блинчики из яиц: в небольшой глубокой миске взбиваю каждое яйцо по отдельности вилкой, слегка присаливаю.
Обжариваю на сливочном масле с одной стороны.
Слегка остывшие блинчики сворачиваю и нарезаю по типу домашней лапши, только не так мелко.
Как овощи будут готовы — закладываю в кастрюлю мясо.
А следом за мясом — яичные блинчики. Снова довожу до кипения.
Так как супчик будет кушать не только взрослая половина нашей семьи, но и моя маленькая дочка, кладу в суп нейтральные специи — прованские травы, сушеная зелень и немного приправы для супа без перца.
Всыпаю специи в кастрюлю.
Снимаю кастрюлю с плиты, даю настояться 7-10 минут.
Подаю с рубленой зеленью и солеными крекерами.
Комментарии