Содержание
Рецепт: куриные окорочка с картошкой в духовке
Для приготовления подойдет как старый, так и молодой картофель. Мясо покупайте свежее, охлажденное. Если использовать замороженный продукт, конечный результат будет не таким вкусным.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майоран сушеный — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 100 мл
Информация
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Куриные окорочка с картошкой в духовке: как приготовить
Для удаления лишней влаги обмакните салфеткой или бумажным полотенцем. Со всех сторон притрусите солью и молотым перцем. Дайте немного промариноваться.
Крупные овощи разрежьте на 2-4 части. У старых клубней удалите кожуру.
Сложите подготовленные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и остальные специи. Перемешайте.
Разогрейте духовку на 180-190 градусов. Отправьте овощную заготовку с птицей на 50-60 минут.
Чтобы проверить готовность, возьмите острый предмет и проколите птицу и овощи — в готовом виде они легко прокалываются.
Комментарии