Рецепт: Картофельно-кабачковые драники с мясом — Простое и вкусное блюдо!
Картофель – в зависимости от количества драников, которое хотите получить в итоге от 5 до 10 штук;
Кабачки – я брала 1,5 штуки, но опять-таки пропорции могут оставаться на Ваше усмотрение;
Зелень: укроп, петрушка;
2 зубчика чеснока;
1 стакан молока;
200 грамм куриного фарша (можно любого другого, на Ваш вкус).
Я любитель готовить всякие блинчики, оладушки и…драники.
Поскольку на улице лето, очень актуальны блюда из овощей, не слишком тяжелые, которые можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Итак, рецепт приготовления картофельно-кабачковых драников с мясом.
Сперва, мы чистим картофель и кабачки.
Трем все это на терке и перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут, сливаем образовавшийся сок. Параллельно на сковородке с маслом жарим немного куриного фарша до неполной готовности, чтобы он чуточку зарумянился.
Добавляем в натертый картофель и кабачок: зелень, лук, чеснок, 3 предварительно взбитых яйца, стакан муки и стакан молока. Все это тщательным образом перемешиваем.
Впринципе, по вкусу, можно еще добавить для красоты картины морковку, но учтите, что от нее появится сладковатый вкус, поэтому тогда эту массу придется посильнее посолить и поперчить.
На заранее разогретую сковородку кладем первый, тонкий слой наших драников, внутрь кладем маленький кусочек уже обжаренного фарша, и сверху прикрываем таким же слоем картофельно-кабачкового теста.
Ждем когда одна сторона зарумянится и переворачиваем наши драники на другую сторону. Обращаю внимание, что картофель схватывается очень быстро, поэтому не бойтесь того, что драники немного сверху подгорят! Иначе они не прожарятся врутри.
Кушать можно как со сметаной, так и с майонезом – приятного аппетита!
Комментарии