Рецепт: Хлеб пита — домашний хлеб — самый вкусный)))

Брусничный соус — лучшие рецепты
Готовим яичницу и омлет по-французски: главные секреты и 4 вкусных рецепта
Салат — Гранатовый браслет

Рецепт: Хлеб пита — домашний хлеб — самый вкусный)))

мука пшеничная — 500 гр. ;

сухие дрожжи — 10 гр. ;

питьевая вода — 1 стакан ;

масло растительное рафинированное — 2 ст.л. ;

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

Смешиваем все ингредиенты, а затем замешиваем тесто, постепенно добавляя в него стакан воды. Но воды может быть как больше, так и меньше стакана — всё зависит от качества муки и от того, как она вбирает в себя воду. Я всегда использую одну и ту же муку, поэтому ровно одного стакана мне хватает. Но, в любом случае, тесто ни в коем случае не должно быть крутым, лучше, чтобы оно было более мягким, но не прилипало к рукам.

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

Замешиваем тесто, но пока не сильно его вымешиваем, для этого не пришло время. Просто соединяем все ингредиенты, делаем из теста шарик и оставляем его в той же ёмкости, в котором замешивали, минут на двадцать — за это время клейковина, содержащаяся в муке, расслабится и тесто будет легче вымешиваться. Чтобы тесто не заветривалось, затягиваем ёмкость с ним пищевой плёнкой.

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

Когда тесто постояло, начинаем его вымешивать. Тут надо немного потрудиться — тесто вымешивается не менее десяти минут. Вымешанное тесто опять затягиваем пленкой и оставляем на полтора-два часа для того, чтобы дрожжи подействовали и тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

Скатываем из кусочка теста шарик, помещаем его на припыленную мукой рабочую поверхность, а потом скалкой раскатываем ее в небольшую и не очень тонкую лепешку.

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

Постепенно поступаем так со всеми частями теста, а затем укладываем получившиеся лепешки на противень, застеленный силиконовым ковриком для запекания или специальной вощеной бумагой для выпечки и отправляем из в разогретую до двухсот градусов духовку на семь-восемь минут, пока питы не начнут вздуваться и не станут румяными.

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

Готовые питы получаются не такими ровными, как магазинные, но им этого и не надо — домашняя выпечка не обязана быть идеальной!)))

Рецепт: Хлеб пита - домашний хлеб - самый вкусный)))

И вот, в готовой пите можно сделать надрез — сразу образуется кармашек, в которым можно поместить любую начинку на свой вкус!

Комментарии