Рецепт фаршированной пасты аньолотти

Панеттоне: миланский рождественский кекс
Тонкая итальянская пицца
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Рецепт фаршированной пасты аньолотти

Рецепт фаршированной пасты аньолотти

Зима на севере Италии иногда бывает солнечной, а иногда снежной и белой, особенно в горах. Новогоднее время – время, которое объединяет родных и любимых людей за одним столом.

Праздничный стол в Италии

Огромное количество блюд и напитков на столе всегда являлось неотъемлемой частью праздничного рождественского застолья. Такое изобилие было особенно заметно у небогатых итальянцев, так как именно в праздники на их столах появлялось все самое лучшее и вкусное. В современной Италии многое изменилось, и праздничные столы уже не ломятся от большого количества яств. В наши дни праздник для итальянцев – это просто повод собраться вместе с семьей или друзьями, пообщаться, вкусно поесть и вспомнить традиции предков.

В Пьемонте ни рождественская, ни новогодняя трапезы не обходятся без agnolotti gobbi ai tre arrosti. Это фаршированная паста, которая так сильно заполнена начинкой, что становится кривой. Отсюда и пошло название «гобби» (горбатая). Обычно аньолотти фаршируют тушеной говядиной, куриной грудкой, жареным мясом кролика или сосисками с овощами, такими как шпинат, мангольд или салатный цикорий. К начинке добавляют пармезан, мускатный орех, соль и перец.

И мы начинаем с вами наш кулинарно-гастрономический театр!

Главными героями нашего выступления будут тесто и начинка. И далее я вам поведую, что же нам потребуется.

Ингридиенты

Для яичного теста

  • пшеничная мука – 500 г.
  • яйцо – 7 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • щепотка соли.

Для соуса «Демигляс»

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 4 шт.
  • кости кролика
  • сливки жирностью 33% – 10 г.
  • фарш из мяса кролика – 510 г.
  • сыр рикотта – 170 г.
  • сыр маскарпоне – 300 г.
  • тимьян свежий – 12 г.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый – 6 г.
  • масло с чесноком – 30 г.

Приготовление

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре.

Но паста agnolotti gobbi ai tre arrosti не была бы этой пастой без шикарной мясной начинки. На этот раз мы будем использовать мясо кролика, бархатное, нежное и сочное.

Маринуем мясо кролика в оливковом масле с солью и перцем. Затем варим его в течение 1,5 часа. Мясо кролика отделяем от костей (их сохраняем – они еще понадобятся), мелко нарезаем и добавляем рикотту, маскарпоне, свежий тимьян, соль, перец, оливковое масло, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Для приготовления соуса обжариваем лук, морковь, сельдерей до румяной корочки, затем добавляем кости кролика и тушим в течение 2-3 часов. После этого соус процеживаем и добавляем сливки. Равиоли варим в течение 6-7 минут, а после выкладываем их в емкость с уже готовым соусом и тушим в течение 1-2 минут.

А завершающей ноткой станет тертый пармезан, которым мы посыпаем agnolotti gobbi ai tre arrosti.

Откупориваем бутылочку красного вина Бароло (Barolo), к примеру, и вкушаем это блаженство!

Комментарии