Содержание
Рецепт фаршированной пасты аньолотти
Зима на севере Италии иногда бывает солнечной, а иногда снежной и белой, особенно в горах. Новогоднее время – время, которое объединяет родных и любимых людей за одним столом.
Праздничный стол в Италии
Огромное количество блюд и напитков на столе всегда являлось неотъемлемой частью праздничного рождественского застолья. Такое изобилие было особенно заметно у небогатых итальянцев, так как именно в праздники на их столах появлялось все самое лучшее и вкусное. В современной Италии многое изменилось, и праздничные столы уже не ломятся от большого количества яств. В наши дни праздник для итальянцев – это просто повод собраться вместе с семьей или друзьями, пообщаться, вкусно поесть и вспомнить традиции предков.
В Пьемонте ни рождественская, ни новогодняя трапезы не обходятся без agnolotti gobbi ai tre arrosti. Это фаршированная паста, которая так сильно заполнена начинкой, что становится кривой. Отсюда и пошло название «гобби» (горбатая). Обычно аньолотти фаршируют тушеной говядиной, куриной грудкой, жареным мясом кролика или сосисками с овощами, такими как шпинат, мангольд или салатный цикорий. К начинке добавляют пармезан, мускатный орех, соль и перец.
И мы начинаем с вами наш кулинарно-гастрономический театр!
Главными героями нашего выступления будут тесто и начинка. И далее я вам поведую, что же нам потребуется.
Ингридиенты
Для яичного теста
- пшеничная мука – 500 г.
- яйцо – 7 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- щепотка соли.
Для соуса «Демигляс»
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 4 шт.
- кости кролика
- сливки жирностью 33% – 10 г.
- фарш из мяса кролика – 510 г.
- сыр рикотта – 170 г.
- сыр маскарпоне – 300 г.
- тимьян свежий – 12 г.
- соль по вкусу
- перец черный молотый – 6 г.
- масло с чесноком – 30 г.
Приготовление
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре.
Но паста agnolotti gobbi ai tre arrosti не была бы этой пастой без шикарной мясной начинки. На этот раз мы будем использовать мясо кролика, бархатное, нежное и сочное.
Маринуем мясо кролика в оливковом масле с солью и перцем. Затем варим его в течение 1,5 часа. Мясо кролика отделяем от костей (их сохраняем – они еще понадобятся), мелко нарезаем и добавляем рикотту, маскарпоне, свежий тимьян, соль, перец, оливковое масло, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Для приготовления соуса обжариваем лук, морковь, сельдерей до румяной корочки, затем добавляем кости кролика и тушим в течение 2-3 часов. После этого соус процеживаем и добавляем сливки. Равиоли варим в течение 6-7 минут, а после выкладываем их в емкость с уже готовым соусом и тушим в течение 1-2 минут.
А завершающей ноткой станет тертый пармезан, которым мы посыпаем agnolotti gobbi ai tre arrosti.
Откупориваем бутылочку красного вина Бароло (Barolo), к примеру, и вкушаем это блаженство!
Комментарии