Рецепт: Булочки с маком с шоколадной глазурью — Как в детстве, но вкуснее
сахар-песок — 4 ст.л. ;
сухие дрожжи — 12 г ;
масло подсолнечное — по вкусу ;
мак пищевой — 150 г ;
мед — 6 ст. ложек ;
масло сливочное — по вкусу ;
соль — 0,5 ст. ложки
Хотя, со временем я стала замечать, что шоколадная глазурь в покупных булочках не такая вкусная, как хотелось бы, и порой мака в начинке совсем мало. Поэтому покупать я их перестала. А вот приготовить такие булочки дома по своему вкусу оказалось не так и сложно.
Для приготовления булочек с маком в шоколадной глазури мне потребовались следующие ингредиенты:
Начнем приготовление с замешивания дрожжевого теста. У меня тесто осталось от приготовления треугольников Рецепт треугольников с мясом и картошкой, так как я готовила его с запасом, поэтому не буду повторять процесс приготовления теста здесь.
Продолжим приготовление подготовкой мака. Мак нужно высыпать в миску:
Затем промываем мак в теплой воде, даем воде стечь (я использую ситечко, чтобы слить воду). Далее начинаем готовить начинку из мака. В этот раз я приготовила начинку из мака с медом, так как у меня остался прошлогодний мед, который нужно использовать.
Выкладываем мак с ковш или кастрюлю, добавляем мед (пропорция такова: на 2 ст. ложки мака — 1 ст. ложка меда), перемешиваем и ставим на огонь. Варим, помешивая минут 5 — 8, затем оставляем остывать:
Когда наше тесто подойдет, раскатываем прямоугольник:
Смазываем подготовленной маковой начинкой:
Сворачиваем в рулет, затем разрезаем рулет на булочки:
Оставляем булочки для подъема на 20 минут, затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем, когда они подрумянятся:
Пока булочки остывают (накрываем тканью, чтобы булочки остались мягкими), подготовим глазурь. Для этого разломаем шоколад на дольки, добавим немного молока (примерно 100мл) и сливочного масла (30 г):
Ставим в микроволновку разогреваться, и ждем, чтобы шоколад и масло растопились, затем перемешиваем до однородности:
Остывшие булочки покрываем глазурью (я делала это с помощью силиконовой кисточки), и оставляем их в холоде для застывания. Когда глазурь застынет, можно лакомиться вкуснейшими булочками:
Комментарии