Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт

Треска в кляре — так изысканно просто!
Как приготовить вкуснейший торт из зефира без выпечки?
Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт

Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе — это одно из самых знаменитых блюд.

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:

  1. Свиные рёбрышки 1кг
  2. Сахар 1 стол. ложка
  3. Растительное масло 3 стол. ложки

Для соуса-маринада:

  1. Ананасы консервированные 1 банка
  2. Мёд 1 стол. ложка
  3. Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
  4. Лук 1шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лимон 0.5 шт.
  7. Соевый соус 1 стол. ложка
  8. Горчица 2 стол. ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Красный перец молотый по вкусу
  12. Яблочный уксус 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.

Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.

Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.

Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.

Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

— Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

— Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

Комментарии