Содержание
Рататуй в духовке
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- свежие помидоры — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили (по желанию) — ½ шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке (классический рецепт)
Как приготовить соус для рататуя
- Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
- Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
- Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
Как запечь рататуй в духовке
Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии