Расстегаи с солеными грибами

Расстегаи с солеными грибами

Новогодний холодец , пошаговый рецепт с фото
Салат из семги с авокадо, пошаговый рецепт с фото
Диетологи посоветовали, как быстро сбросить вес

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и прозрачный бульон. А эти можно есть просто так. И тесто у них мягкое и нежное. Начинка вкусная с белыми грибочками, рассыпчатым рисом, жаренным лучком! Расстегайчики получаются миниатюрными (у меня получилось 36 штук), а начинки в них мнооого. Да что тут писать и говорить. Попробуйте сами!

0/5
Голосов: 0

Расстегаи с солеными грибами

Расстегаи с солеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста;
  • мука 650 г
  • молоко 300 мл
  • яйца С1 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло 30-50 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 40 г
  • соль 10 г
  • для начинки:
  • грибы соленые 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч.

Шаг 2

Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин.

Шаг 4

Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин.

Шаг 5

Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин, до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.

Для начинки можно использовать и отварные замороженные грибы.

Источник

Комментарии