Знаете, как называется вещество, благодаря которому мы остаемся в тонусе и вечно молодыми? Оно называется коллаген. Именно коллаген в продуктах питаниях помогает нашей коже (эпидермису) сохранять эластичность. Но в каких продуктах он содержится?
Коллаген присутствует во многих продуктах. Очень много коллагена в жирной рыбе, в частности, – в лососе. Заметьте, что несмотря на омега-3-жиры, лосось нередко можно встретить во многих диетах. Это потому что достоинства этой рыбы перекрывают его минусы даже для тех, кто хочет похудеть. При желании лосось, впрочем, можно заменить на семгу.
Коллаген содержится также и в более дешевых продуктах морского происхождения: морской капусте и в морском луке.
Имеется коллаген и в мясе – например, в диетическом мясе индейки. Индейка также содержит карнозин, – элемент, в свою очередь, укрепляющий коллаген от разрушения.
Богаты коллагеном и бесхитростные овощи и зелень. Капусты белокачанная и брюссельская, зеленый салат, укроп, петрушка, помидоры, морковь – все они поддерживают работу коллагена по лифтингу нашего лица, по защите нас от морщин.
Хорошо контактируют с коллагеном и ягоды. Чемпион по витамину С среди ягод – черника – попадая в наш организм, превосходно стимулирует выработку коллагена и продлевают нашу молодость.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии