Приготовление пиццы Маргарита: визитка — итальянской кухни

Рапан — что это такое? Рапаны: рецепты приготовления
Рецепты домашней лапши для супа
Как солить леща в домашних условиях

Приготовление пиццы Маргарита: «визитка» итальянской кухни

Рецепт пиццы Маргарита лежит в основе приготовления всех итальянских пицц, так как является олицетворением и «кулинарным флагом» Италии. Красный цвет – помидоры и томатный соус, белый – итальянская Моцарелла, зеленый – главная зелень Италии, свежий базилик.

В домашних условиях приготовить идеальную неаполитанскую пиццу возможно, если правильно учесть рецепт: замесить нужное тесто, сварить ароматный томатный соус, выбрать хорошую Моцареллу и нужные специи.

Тесто для Маргариты

Приготовление пиццы Маргарита: визитка - итальянской кухни

Настоящая итальянская пицца основывается на правильном замесе теста – его нужно приготовить дрожжевым и эластичным.

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 12 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 1 стакан;
  • Мелкая соль – 1 ч. ложка;
  • Теплая кипяченая вода – 170 мл;
  • Мука «мягких» сортов – 2 стакана.
  1. Муку обеих сортов просей через сито несколько раз – тогда тесто получится значительно мягче и пышнее.
  2. Сухие дрожжи и соль добавь в муку и перемешай с помощью вилки.
  3. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку. Влей туда оливковое масло, а затем замеси плотное (но эластичное!) тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Тесто скатай в форме шара, накрой слегка влажным полотенцем и убери в теплое место.
  5. Тесто будет подниматься примерно в течение часа (следи, чтобы оно вдвое увеличилось).
  6. Поднявшееся тесто немного подмеси, а затем раскатай в лепешку.

При раскатывании формы для пиццы, учти, что настоящая итальянская Маргарита должна быть толщиной не более 3 мм и примерно 35 см в диаметре.

Томатный соус для Маргариты

Приготовление пиццы Маргарита: визитка - итальянской кухни

Рецепт Маргариты исключает возможность использования кетчупа, томатной пасты или купленного томатный соус — итальянская пицца должна быть с соусом, обязательно свежеприготовленным в домашних условиях, и только из качественных помидоров.

  1. Помидоры ошпарь в кипятке и очисть от шкурки.
  2. Протри помидоры через сито либо в блендере, но только не взбивай, иначе соус потеряет цвет.
  3. Руками порви базилик и добавь к помидорной массе.
  4. Туда же влей оливковое масло и поставь соус немного провариться на медленном огне.
  5. Полученный соус процеди от кусочков базилика и поставь остужаться.

Вместо свежих помидоров, итальянская кухня часто использует для приготовления Маргариты помидоры в собственном соку – соус из них получается нежнее.

Рецепт Маргариты

Приготовление пиццы Маргарита: визитка - итальянской кухни

Чтобы приготовить Маргариту в домашних условиях, выбирай только качественный сыр Моцарелла : в пакетиках с рассолом сыр лучше не брать, иначе пицца получится сыроватой, а если взять полутвердый сыр – получишь тянущиеся нити.

  • Тесто ;
  • Соус томатный – 140 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сыр Пармезан – 70 г;
  • Базилик зеленый – 4 веточки;
  • Помидоры – 2 3 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч. ложка;
  • Сыр Моцарелла – 200 г.
  1. Форму для выпечки смажь оливковым маслом и распредели по ней тесто.
  2. Духовку разогрей до максимальной температуры, а затем помести в нее форму с тестом минут на пять. Таким образом, тесто слегка подсушится и не размякнет от соуса.
  3. Моцареллу нарежь мелкими кубиками, пармезан натри на терке, базилик измельчи, помидоры нарежь кружочками.
  4. По основе для пиццы хорошенько распредели томатный соус, выложи сверху кусочки Моцареллы и помидоры.
  5. Присыпь сверху пиццу тертым Пармезаном и базиликом, а сверху все слегка взбрызни оливковым маслом.
  6. Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.

Готовую Маргариту можешь украсить разрезанными на половинки черными оливками.

Приготовление пиццы Маргарита: визитка - итальянской кухни

Для того, чтобы приготовить настоящую Маргариту в домашних условиях, не требуется особого кулинарного опыта и знаний, главное умело пользоваться всеми советами итальянских мастеров пиццы:

  • Так как итальянская пицца под названием Маргарита это основа для приготовления любых итальянских пицц, ты можешь добавлять в классический рецепт любые компоненты по вкусу: ветчину, болгарский перец, грибы, рыбу, креветки, каперсы и т.д.
  • Можно готовить пиццу Маргариту без томатного соуса, используя только помидоры – их количество в этом случае нужно увеличить в два раза.
  • Итальянская кухня предполагает вариант выпечки пиццы без предварительного запекания теста, то есть выпекать все вместе уже с начинкой – в этом случае увеличь время выпечки до 20-25 минут.

Приготовить Маргариту в домашних условиях, ты можешь по собственному варианту, взяв за основу классический рецепт пиццы, а своим кулинарным экспериментом поделиться с нами.

Комментарии