Пошаговый рецепт приготовления закуски из острых баклажанов с перцем и чесноком в домашних условиях с фото
Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей . Мясо встречается довольно редко.
Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю «остренького».
Это блюдо отлично подойдёт для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед . Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.
Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.
Если вы решили приготовить баклажаны в домашних условиях, то наши рекомендации с фото помогут вам облегчить этот процесс.
Ингредиенты
(небольшие, 8-10 шт.)
Перец сладкий болгарский
(красный, 1 шт.)
(1 стручок)
(150-200 мл)
(6-7 зубчиков)
(4-5 ст. л.)
(1 пучок)
(по вкусу)
(молотая, 0,5 ч. л.)
Перец чили молотый
(0,5 ч. л.)
Шаги приготовления
Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.
Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.
После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.
Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.
Комментарии