Содержание
Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом
Блюдо, которое обожают взрослые и дети – это вареники. Не правда ли? Поэтому я с радостью поделюсь с вами знанием того, как сделать обалденные вареники с творогом.
Рецепт очень простой, традиционный. Начинка для вареников с творогом может быть сладкая или несладкая. Я предлагаю второй вариант. Мои любят несладкие вареники. Если хотите сделать сладкую начинку, просто добавьте сахар по своему вкусу, немного изюма и ванильного сахара.
В этой статье вы найдете ответы на все самые распространенные вопросы о приготовлении вареников с творогом: как сделать хорошее для них тесто, сколько их варить? Прочтите до конца, и можно приступать к готовке.
Ингредиенты подготовка
Кухонная техника:
- глубокая миска для приготовления вареников;
- миска для приготовления творожной начинки;
- скалка;
- стакан или чашка;
- 3-литровая кастрюля;
- шумовка;
- керамическая глубокая тарелочка для подачи.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (500 грамм);
- щепотка соли;
- стакан теплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- половина столовой ложки соли;
- 100 грамм растопленного сливочного масла.
Выбор ингредиентов
Творог для вареников выбирайте средней жирности (9%) или жирный домашний. И тот, и другой идеально подходит, ориентируйтесь на свой вкус.
Если вы выбираете творог на рынке, попробуйте его. Он не должен кисл
Ингредиенты подготовка
Кухонная техника:
твенный творог приятно пахнет, не расслаивается. По консистенции он нежно-маслянистый. По цвету – бело-кремовый. Выбираете творог в магазине – проверьте срок годности.Покупайте только натуральный продукт. В творожных продуктах и в творожной массе много разных добавок, которые удешевляют продукт, но не делают его полезнее для здоровья.
Вкусные вареники с творогом рецепт по шагам
- Сначала при
Ингредиенты:
тесто. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, стакан теплой воды.
Выбор ингредиентов
минут. Тесто получается довольно-таки тугое. Но не пугайтесь и не жалейте усилий. Вкусные вареники стоят того. Когда ваше тесто будет готово, оно по своей структуре будет напоминать пластилин. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте «отдохнуть» на полчаса.
Вкусные вареники с творогом рецепт по шагамntent/uploads/2017/08/Vareniki-s-tvorogom-3.jpg.pagespeed.ce.99yXGaq3xM.jpg" />


Подавайте к столу горячими.
С 1/3 части теста у меня получается примерно 13-14 вареников. Если этого количества вам достаточно, то остальное тесто положите в пакет и храните в холодильнике. Если вам нужно сделать четыре-пять порций, раскатайте все тесто, вылепите вареники, а потом варите порциями. Готовые вареники можно хранить в морозилке.
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как можно вкусно приготовить Ленивые вареники из творога рецепт не для ленивых, а для любознательных, творческих людей и, о том, как просто сделать Ленивые вареники с картошкой.
С чем едят вареники с творогом
Традиционно несладкие творожные вареники поливают сливочным маслом и едят со сметаной. В идеале – это вкусная домашняя сметана. Можно подавать со сливками — тоже очень хороший вариант.
На сметанной основе при желании можно приготовить самые разнообразные соусы. Например: мелко нарубите укроп, измельчите чеснок или пропустите его сквозь пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите, и соус готов.
Еще вариант: сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите помидор в кипящую воду, достаньте и сразу же опустите в холодную. Очистите помидор от шкурки и измельчите его ножом. Добавьте в сметану, посолите и поперчите. Можно добавить мелко нарубленную кинзу и чеснок.
Еще вареники из несладкого творога можно подавать с натуральным йогуртом или соусом на основе йогурта. Приготовить просто и вкусно его можно так: натрите маринованный огурец на крупную терку, пару долек чеснока пропустите сквозь пресс, мелко нарубите зелень. Смешайте с йогуртом. Поперчите и подавайте к вареникам.
Также творожные вареники отлично сочетаются с ряженкой. Мне лично очень нравятся несладкие вареники в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом, вишневым или клубничным вареньем, любым вкусным джемом с кислинкой или вишневым сиропом плюс немного йогурта.
Видео-рецепт вареников с творогом
Замечательный и очень простой рецепт приготовления несладких вареников с творогом показан на видео. Взгляните, какими аккуратненькими здесь получаются вареники!
А здесь у нас прочтите как вкусно приготовить Вареники с капустой и Вареники с картошкой.
Варианты приготовления
Тесто для вареников можно приготовить также на молоке, кефире или сыворотке. Некоторые добавляют в тесто яйцо (одно или два на такое количество муки, как в моем рецепте).
В начинку несладких творожных вареников можно добавить рубленую зелень. Кто-то предпочитает добавлять в начинку сметану. Я считаю, что это не совсем удачная идея, так как со сметаной в начинке вареники труднее лепить. Из-за жира, который присутствует в сметане, вареники расклеиваются во время варки. По-моему, достаточно яйца.
Если вы хотите сделать сладкие вареники с творогом, вместо соли добавьте сахар на свой вкус. Любите не слишком сладкую начинку, будет достаточно 3-4 столовых ложек сахара. Любите послаще? Тогда смело кладите пять. В начинку для сладких вареников с творогом можно добавить капельку ванили или ванильного сахара, а также изюм, курагу, чернослив, ореховую крошку.
Готовят вареники с творогом также на пару. Так всегда делает моя мама. Приготовленные таким способом вареники очень отличаются от тех, что в моем рецепте. Пропадает такая приятная вязкость вареного теста. Вареники на пару получаются очень пышными. Мне больше нравятся вареные в кипятке. Какой способ приготовления выбрать, решать вам. Это дело вкуса.
Комментарии