Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Торт — Три желания
Капуста со свеклой на зиму
Косой Маркс – пивной бар на Таганке

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Блюдо, которое обожают взрослые и дети – это вареники. Не правда ли? Поэтому я с радостью поделюсь с вами знанием того, как сделать обалденные вареники с творогом.

Рецепт очень простой, традиционный. Начинка для вареников с творогом может быть сладкая или несладкая. Я предлагаю второй вариант. Мои любят несладкие вареники. Если хотите сделать сладкую начинку, просто добавьте сахар по своему вкусу, немного изюма и ванильного сахара.

В этой статье вы найдете ответы на все самые распространенные вопросы о приготовлении вареников с творогом: как сделать хорошее для них тесто, сколько их варить? Прочтите до конца, и можно приступать к готовке.

Ингредиенты подготовка

Кухонная техника:

  • глубокая миска для приготовления вареников;
  • миска для приготовления творожной начинки;
  • скалка;
  • стакан или чашка;
  • 3-литровая кастрюля;
  • шумовка;
  • керамическая глубокая тарелочка для подачи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (500 грамм);
  • щепотка соли;
  • стакан теплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • половина столовой ложки соли;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла.

Выбор ингредиентов

Творог для вареников выбирайте средней жирности (9%) или жирный домашний. И тот, и другой идеально подходит, ориентируйтесь на свой вкус.

Если вы выбираете творог на рынке, попробуйте его. Он не должен кислить или горчить, иначе начинка получится невкусной. Качественный творог приятно пахнет, не расслаивается. По консистенции он нежно-маслянистый. По цвету – бело-кремовый. Выбираете творог в магазине – проверьте срок годности.

Покупайте только натуральный продукт. В творожных продуктах и в творожной массе много разных добавок, которые удешевляют продукт, но не делают его полезнее для здоровья.

Вкусные вареники с творогом рецепт по шагам

  1. Сначала приготовим «правильное» тесто. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, стакан теплой воды.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Замешайте тесто и вымешивайте его руками не меньше пяти минут. Тесто получается довольно-таки тугое. Но не пугайтесь и не жалейте усилий. Вкусные вареники стоят того. Когда ваше тесто будет готово, оно по своей структуре будет напоминать пластилин. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте «отдохнуть» на полчаса.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Пока суть да дело, займитесь приготовлением начинки. Творожная начинка для вареников у нас будет несладкая. Положите в отдельную миску творог, вбейте туда яйцо и добавьте немного соли.Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом
  • Тщательно разомните творог и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинка готова.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте тонкий блин. Чем тоньше он получится, тем вкуснее будут ваши вареники.Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом
  • Возьмите стакан или чашку и вырежьте из теста кружочки. Таким образом, все ваши вареники получатся одного размера. Уберите лишнее тесто (сомните его и используйте, когда будете лепить следующую партию вареников).

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Чайной ложкой возьмите немного начинки, положите в центр кружочка и защипните края пальчиками. Защипывайте на совесть, чтобы вареник в воде не расклеился.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Возьмите кастрюлю, налейте воды, чуть больше половины, посолите (половину столовой ложки соли) и поставьте на огонь кипятиться.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Бросайте вареники по одному в кипящую воду. Через минуту перемешайте ложкой.Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом
  • Когда вареники всплывут, проварите их еще минут пять.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и полейте маслом горячие вареники. Перемешайте.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

    Подавайте к столу горячими.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

    С 1/3 части теста у меня получается примерно 13-14 вареников. Если этого количества вам достаточно, то остальное тесто положите в пакет и храните в холодильнике. Если вам нужно сделать четыре-пять порций, раскатайте все тесто, вылепите вареники, а потом варите порциями. Готовые вареники можно хранить в морозилке.

    Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как можно вкусно приготовить Ленивые вареники из творога рецепт не для ленивых, а для любознательных, творческих людей и, о том, как просто сделать Ленивые вареники с картошкой.

    С чем едят вареники с творогом

    Традиционно несладкие творожные вареники поливают сливочным маслом и едят со сметаной. В идеале – это вкусная домашняя сметана. Можно подавать со сливками — тоже очень хороший вариант.

    На сметанной основе при желании можно приготовить самые разнообразные соусы. Например: мелко нарубите укроп, измельчите чеснок или пропустите его сквозь пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите, и соус готов.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

    Еще вариант: сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите помидор в кипящую воду, достаньте и сразу же опустите в холодную. Очистите помидор от шкурки и измельчите его ножом. Добавьте в сметану, посолите и поперчите. Можно добавить мелко нарубленную кинзу и чеснок.

    Еще вареники из несладкого творога можно подавать с натуральным йогуртом или соусом на основе йогурта. Приготовить просто и вкусно его можно так: натрите маринованный огурец на крупную терку, пару долек чеснока пропустите сквозь пресс, мелко нарубите зелень. Смешайте с йогуртом. Поперчите и подавайте к вареникам.

    Также творожные вареники отлично сочетаются с ряженкой. Мне лично очень нравятся несладкие вареники в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом, вишневым или клубничным вареньем, любым вкусным джемом с кислинкой или вишневым сиропом плюс немного йогурта.

    Видео-рецепт вареников с творогом

    Замечательный и очень простой рецепт приготовления несладких вареников с творогом показан на видео. Взгляните, какими аккуратненькими здесь получаются вареники!

    А здесь у нас прочтите как вкусно приготовить Вареники с капустой и Вареники с картошкой.

    Варианты приготовления

    Тесто для вареников можно приготовить также на молоке, кефире или сыворотке. Некоторые добавляют в тесто яйцо (одно или два на такое количество муки, как в моем рецепте).

    В начинку несладких творожных вареников можно добавить рубленую зелень. Кто-то предпочитает добавлять в начинку сметану. Я считаю, что это не совсем удачная идея, так как со сметаной в начинке вареники труднее лепить. Из-за жира, который присутствует в сметане, вареники расклеиваются во время варки. По-моему, достаточно яйца.

    Если вы хотите сделать сладкие вареники с творогом, вместо соли добавьте сахар на свой вкус. Любите не слишком сладкую начинку, будет достаточно 3-4 столовых ложек сахара. Любите послаще? Тогда смело кладите пять. В начинку для сладких вареников с творогом можно добавить капельку ванили или ванильного сахара, а также изюм, курагу, чернослив, ореховую крошку.

    Готовят вареники с творогом также на пару. Так всегда делает моя мама. Приготовленные таким способом вареники очень отличаются от тех, что в моем рецепте. Пропадает такая приятная вязкость вареного теста. Вареники на пару получаются очень пышными. Мне больше нравятся вареные в кипятке. Какой способ приготовления выбрать, решать вам. Это дело вкуса.

  • Комментарии