Содержание
Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото
Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.
Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы . В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом . Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.
Ингредиенты
(500 г)
(1 шт.)
(1 шт.)
(2 ст. л.)
(1 ст. л.)
(1 1/2 ст.)
(3 шт.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.
Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.
Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.
Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.
По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.
Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.
Похожие рецепты
Фрикадельки в мультиварке
1308 0 50 мин. 2
Долма из свежих виноградных листьев
2662 0 90 мин. 6
6337 0 80 мин. 2
Тефтели из говяжьего фарша
1765 0 50 мин. 2
Комментарии и отзывы
сб, 02/18/2017 — 20:56
Вы наверное в детском саду работали, иначе откуда Вам знать этот секретный рецепт? ))))))))
чт, 03/02/2017 — 11:14
А какое количество риса то . не указано .
чт, 03/02/2017 — 14:37
Понадобится 1/2 стакана шлифованного круглозерного риса.
чт, 04/06/2017 — 19:42
На самом деле, очень вкусно, и правда, как в детстве) дочке очень понравилось! Спасибо за рецепт!
пн, 05/08/2017 — 12:47
Спасибо за рецепт. Сейчас приготовлю для сына.
ср, 08/23/2017 — 15:31
рис надо отварить, до полу -готовности
ср, 08/23/2017 — 15:33
готовлю всегда так, очень вкусно и нет изжоги после тефтелей
Комментарии