Запечённые в духовке яблоки с медовой карамелью
_title">Содержание- 1 Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с мёдом! Рецепты изумительных кислых яблок в духовке с мёдом
- 1.1 Яблоки в духовке с мёдом – общие принципы приготовления
- 1.2 Яблоки в духовке с мёдом – «Витаминка»
- 1.3 Яблоки в духовке с мёдом
- 1.4 Десерт из яблок, запечённых в духовке с мёдом – «Солнце в бокале»
- 1.5 Яблоки в духовке с мёдом – «Розы под снегом»
- 1.6 Яблоки в духовке с медово-творожной начинкой
- 1.7 Яблоки в духовке с мёдом – «Пьяные яблоки»
- 1.8 Запечённые в духовке яблоки с медовой карамелью
- 1.9 Яблоки в духовке с мёдом и необычной сливочной начинкой
- 1.10 «Солнечные яблочки» – яблоки в духовке с мёдом и тыквой
- 1.11 Яблоки в духовке с мёдом – хитрости запекания и полезные советы
Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с мёдом! Рецепты изумительных кислых яблок в духовке с мёдом
/a>
Потрясающе, но очень простые продукты в самых предсказуемых комбинациях, да ещё и при совсем незатейливой готовке дают результат, который сложно превзойти профессионалам с полным набором деликатесов.
А если попробовать посоревноваться «на скорость», то и здесь вряд ли «спецы» обойдут любителей – пару минут на очистку фруктов, четверть часа в духовке, ещё минута – залить мёдом.
Яблоки в духовке с мёдом – общие принципы приготовления
• Для приготовления в духовке с мёдом лучше всего выбирать поздние сорта яблок с зелёной кожурой. Мякоть у них достаточно плотная и подходящий кисло-сладкий вкус. Идеально подходящие для запекания сорта – Семеренко, Антоновка.
• Плоды для таких блюд оставляют цельными, режут дольками или небольшими ломтиками и обязательно удаляют серединку, стараясь при этом убрать все перегородки.
• В зависимости от приготовляемого блюда подбирается нужный сорт и вид мёда, это указывается в рецептуре.
• Мёд закладывают в воронку, оставшуюся после удаления серединки либо поливают им резаные фрукты. Кроме этого, с мёдом готовят различные начинки, которыми наполняют яблоки.
• В качестве начинок используют творог, смешанные с орехами сухофрукты или сливочную начинку из тех же плодов со сливками.
• К резаным яблокам, запекаемым в духовке с мёдом можно добавить тыкву с изюмом.
• Подаются печёные
Яблоки в духовке с мёдом – общие принципы приготовления
з этих фруктов для романтического ужина, если после выпекания залить их специально приготовленным винным соусом либо приготовить под ванильной карамелью.Яблоки в духовке с мёдом – «Витаминка»
• пять спелых твёрдых яблок;
• натуральный гречишный мёд – 60 граммов;
• один небольшой лимон.
1. У плодов со стороны хвостика срежьте небольшой кусочек, внешне напоминающий «крышечку», и удалите остриём ножа семенную коробочку вместе с семенами.
2. Лимон нарежьте тонкими колечками и положите по одному такому колечку в каждое яблочко. Прибавьте к лимону по не совсем полной чайной ложке гречишного мёда и накройте «крышечкой».
3. Переложите заполненные яблоки в небольшую форму и уберите в горячую духовку.
4. Запекайте с мёдом 15 минут при 220 градусах.
Яблоки в духовке с мёдом
• три стол. ложки жидкого «разнотравного» мёда;
• тёмный изюм – 50 граммов;
• 60 граммов кураги;
• 3 ст. ложки миндаля;
• одна ч. л. пудры корицы.
1. Курагу с изюмом промойте и замочите порознь, на полчаса в тёплой воде. Сцедите воду, ещё раз промойте и хорошо обсушите, разложив сухофрукты на полотенце. Сухие курагу с изюмом нарежьте одинаковыми не очень мелкими кусочками.
2. Миндаль чуть обжарьте и в охлаждённом виде мелко порубите.
3. Смешайте измельчённые составляющие, добавьте корицу с мёдом и тщательно размешайте. Полученной смесью заполните яблочки и запеките в духовке.
4. Запекайте при 180 градусах, 25–30 минут.
5. Перед самой подачей посыпьте запечённые фрукты сахарной пудрой.
Десерт из яблок, запечённых в духовке с мёдом – «Солнце в бокале»
• три килограмма яблок;
• полторы бутылки сухого белого вина;
• ванилин – небольшой пакетик.
1. Растёртые в сахаре яичные желтки залейте горячим вином. Добавьте ванилин, и взбейте до загустевания. Если соус неожиданно получится чересчур густым, разбавьте его вином.
2. Из, очищенных от к
Яблоки в духовке с мёдом – «Витаминка»
ожки. В выемку положите по чайной ложке лугового меда, и запеките плоды при 180 градусах, четверть часа.3. Разложите фрукты по широким бокалам и залейте приготовленным винным соусом. Хорошо охладите.
Яблоки в духовке с мёдом – «Розы под снегом»
• пласт слоёного (замороженного) теста;
• жидкий светлый мёд;
1. За час до приготовления выложите размораживаться слоёное тесто.
2. Яблоки хорошо промойте под краном и оботрите насухо полотенцем. Разрежьте плоды надвое и каждую половинку нарежьте тонкими пластиночками, это будут «лепестки».
3. Погрузите их в воду с разведённой в ней лимонной кислотой (на один стакан воды, небольшая щепоть кислоты) и поставьте в микроволновку прогреться на три минутки. После выложите яблоки на полотняное полотенце и чуть обсушите.
4. Полуфабрикат слоёного теста чуть раскатайте скалкой и нарежьте небольшими полосками, шириной 4 см, а длиной 17 см. Смажьте полоски мёдом.
5. Аккуратно выложите «лепестки», слегка накладывая их дру
Яблоки в духовке с мёдом
круглой частью почти наполовину выходили за полоску теста, а срезом доходили лишь до её половины. Посыпьте корицей.6. Заверните свободную часть теста на яблочки и сверните полоску рулетом, – получится «розочка».
7. Чтобы «бутоны» во время запекания не развернулись и не потеряли формы, укладывайте их в выемки для кексов на большой силиконовой форме.
8. Поместите форму с «розами» в духовку при 190 градусах, не более чем на 45 минут.
9. Когда изделия остынут, посыпьте «розы» сахарной пудрой.
Яблоки в духовке с медово-творожной начинкой
• 7 яблок, среднего размера;
• 150 граммов жирного творога;
• один яичный желток;
• 60 граммов светлого изюма;
• 50 граммов обжаренного миндаля;
• половинка ч. л. пудры корицы;
• 0,5 среднего лимона.
1. Перебранный изюм вымочите в течение пяти минут в кипятке. Сцедите всю воду и, переложив его на сито, немного обсушите.
2. С лимона мелкой тёркой оскоблите цедру. Мёд хорошо размешайте со свежеотжатым лимонным соком (1 ч. л.), миндаль мелко порубите, а творог дважды перетрите сквозь сито.
3. Тщательно перетрите творожную массу с желтком, разведённым с лимонным соком, мёдом, цедрой и молотой корицей. Долж
Десерт из яблок, запечённых в духовке с мёдом – «Солнце в бокале»
ый миндаль, обсушенный изюм и снова всё тщательно перемешайте.5. Не прорезая яблока насквозь, аккуратно небольшим тонким ножом удалите середину так, чтобы в плоде образовалась небольшая, но достаточно широкая воронка. Лучше всего это сделать со стороны плодоножки.
6. Заполните «воронку» творожной массой и переместите фрукты на противень, выстланный фольгой либо пергаментным листом.
7. Запекайте в духовке наполненные творогом плоды, при 180 градусах полчаса.
Яблоки в духовке с мёдом – «Пьяные яблоки»
• три небольших яблока;
• сто граммов тёмного изюма, без косточек;
1. Фрукты располовиньте, удалите сердцевину и, не очищая кожуры, порежьте каждую часть тонкими дольками.
2. В огнеупорную форму выложите нарезанные фрукты послойно, пересыпая каждый слой промытым изюмом.
3. Полейте растопленным на паровой бане мёдом, выложенные в форму яблоки. Влейте вино, накройте листом фольги и поставьте в духовку.
4. Выпекайте при средней температуре (190 градусов), 35 мин
Яблоки в духовке с мёдом – «Розы под снегом»
ll; яблоки спелые, любого кисло-сладкого сорта – 3 шт.;• 3,2% пастеризованное молоко – 100 мл;
• треть чайной ложки пудры корицы;
• три столовых ложки мёда;
• один сырой желток;
• одна чайная ложка крахмала, картофельного;
• 25 граммов масла сладкосливочного.
1. Корицу смешайте с крахмалом и какао. Хорошо перетрите смесь с сырым желтком и залейте всё горячим молоком. Тщательно, до однородности, размешайте венчиком, положите масло и доведите до кипения.
2. Помойте яблоки, оботрите насухо полотенцем и разрежьте каждое на две половинки вдоль.
3. Удалите семена и поставьте фрукты при 200-х градусах в духовку.
4. Спустя четверть часа достаньте запечённые плоды из духовки, наполните их приготовленным кремом и доведите до готовности, поставив обратно в духовку на 10 мин.
Яблоки в духовке с мёдом и необычной сливочной начинкой
• шесть небольших яблок;
• две больших ложки липового мёда;
• 11% сливки, натуральные – 50 мл;
• большая горсть очищенных ядер лесного ореха;
1. Яблоки (4 шт.) очистите специальным ножом для овощей от кожуры и разрежьте на две половинки поперёк. Если фрукты с «хвостиками» обязательно их удалите.
2. Ножиком, аккуратно уберите серединки фруктов с находящимися в ней семенами и поставьте яблоки, соединив обе части каждого, в форму для запекания.
3. Долейте в форму водички так, чтобы она прикрывала плоды лишь на один сантиметр, и поставьте в духовку. Запеките в течение получаса, при 200 градусах.
4. Оставшиеся два яблочка также очистите, и натрите средней тёркой. Добавьте лимонную цедру, мёд, желток, лимонный сок, сливки и хорошо размешайте.
5. Сложите фольгу в несколько раз и сделайте из неё невысокие порционные кольца. Ширина колец зависит от размера плодов. Они должны свободно помещаться в кольца. Если у вас есть специальные сервировочные кольца, можно воспользоваться ими.
6. Достаньте из духовки фрукты. Нижние половинки переложите в порционные кольца, установленные в другой форме, и наполните их начинкой, на 2–3 см. Поверх начинки положите верхние половинки запечённых плодов.
7. Между кольцами положите палочки корицы и поставьте запекаться ещё на полчасика, но уже при 180 градусах.
8. В процессе выпекания форм
Яблоки в духовке с медово-творожной начинкой
лившимся соком.9. Готовые фрукты остудите, и подавайте, посыпав мелкорублеными орехами. Орехи перед измельчением хорошо обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке.
«Солнечные яблочки» – яблоки в духовке с мёдом и тыквой
• 300 граммов яблок, сорта Антоновка;
1. Тыкву тщательно помойте под краном, срежьте с неё кожуру, захватывая твёрдую слегка зеленоватого цвета мякоть, находящуюся под ней. Выберите все семечки вместе с волокнами и нарежьте тыквенную мякоть небольшими двухсантиметровыми ломтями, шириной в один сантиметр.
2. Примерно такими же кусками нарежьте яблоки без кожуры, семян и перегородок.
3. В любую толстостенную посуду выложите слоями: кусочки тыквенной мякоти, измельчённые фрукты, опять тыква, снова фрукты.
4. В отдельной посуде смешайте мёд со свежеотжатым лимонным соком и десятью столовыми ложками холодной воды. Хорошенько всё перемешайте и обильно полейте медовой смесью выложенные с тыквой фрукты.
5. Запекайте сорок минут, при 180 градусах.
Яблоки в духовке с мёдом – хитрости запекания и полезные советы
• Чтобы цельные яблочки во время запекания не полопались, проколите их в нескольких местах зубочисткой.
• Если для приготовления в духовке решили взять красные либо розовые поздние или среднеспелые сорта, старайтесь выбрать очень твёрдые, недозревшие плоды
• Если передержать яблоки в духовке, запекаемые целиком, мякоть станет слишком мягкой и будет «расползаться».
«». —
Комментарии