Полезны ли апрельские овощи?

Полезны ли апрельские овощи?

Как питаться при простуде
Секреты питания для идеальной кожи
Названы основные причины, почему постоянно хочется есть

Полезны ли апрельские овощи?

Врачи не устают повторять о пользе свежих фруктов и овощей. Но насколько реально в разгар весны получать необходимые здоровью витамины из растительной продукции?

Многие думают, что весенние дары природы полны веществ, улучшающих наше здоровье. Однако эксперты настаивают: в апрельских овощах практически нет витаминов.

Специалисты посоветовали ответственное относиться к покупке растительных продуктов в это время года. Их употребление может стать причиной сильнейшего отравления.

«Да, после зимы особенно хочется свежих огурцов и помидоров. Но в действительности, количество пестицидов и нитратов в апрельских овощах значительно превышает число полезных веществ. Ранними дарами природы, выращенными в теплицах, можно еще и отравиться», — таково мнение экспертов.

Медики категорически против того, чтобы давать свежие огурцы, помидоры и другие овощи детям. Их организм может оказаться особенно чувствительным к действию веществ в такой продукции. Растительные продукты детям можно разрешать есть только с наступлением их сезона, подчеркнули врачи.

Научные работники напомнили о существовании такого неприятного явления как аллергия на нитраты.

«Данное заболевание редко сопоставляют с тем, что в рационе людей присутствуют тепличные овощи. В то время как длительное употребление насыщенных пестицидами продуктов может привести к развитию аллергии, а также способно провоцировать неожиданную реакцию организма на лекарственные препараты, в частности антибиотики», — заявили медики.

Специалисты сообщили о том, что в медицинской практике все чаще фиксируются случаи, когда после приема антибиотиков у детей и взрослых неожиданно возникают явные симптомы отравления. Именно употребление ранних не по сезону овощей и фруктов способствовало развитию данного нарушения, отметили медработники.

Их заключение в целом таково: в апреле с употреблением свежей растительной продукции следует повременить. Вполне достойной альтернативой ей являются замороженные овощи и фрукты – технология заморозки такова, что в них сохраняется много витаминов.

Источник: neboley.com.ua

Комментарии