Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке?!
1 небольшой кабачок,
1 сладкий перец,
(можно использовать замороженные овощи)
зелень и соль по вкусу.
Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги) , по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Все соки продуктов, готовящихся на пару, собираются в специальный поддон. Эти соки потом можно использовать в качестве основы для бульонов и супов. Их можно залить в форму для льда, заморозить в холодильнике и потом использовать эти «кубики» в дальнейшем.
Цветная капуста, корень сельдерея, тыква, болгарский перец, лук-порей, растительное масло и черный перец. Готовилось 20 минут.
Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле добавить отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Нафаршировать перцы и готовить в пароварке, в емкости для риса, 20 минут.
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо») , соль по вкусу.
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
1 небольшой кочан цветной капусты, 2 стебля порея, 2 морковки, 2 кабачка.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.
Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
Накрыть крышкой, поместить в пароварку и готовить 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде.
Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус:
Хлеб выложить в миску и залить теплой кипяченой водой. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, чесноком и 100 г тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать.
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
Комментарии