Содержание
- 1 Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста
- 1.1 Понравилось? Поделитесь с друзьями!
- 1.1.1 Необычный и оригинальный банкетный рулет. Аромат сбивает с ног!
- 1.1.2 Невероятно вкусные рулетики из печеного перца с сыром и травами — привет из Одессы!
- 1.1.3 Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»
- 1.1.4 Наивкуснейшие настоящие квашенные огурцы с кислинкой на зиму
- 1.1.5 Удивите гостей оригинальным угощением — необычные гренки из лаваша
- 1.1.6 Взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений — Курица с баклажанами по-китайски
- 1.1.7 Для любителей остренького — закуска из баклажан «Огонёк»
- 1.1.8 Блюдо дня — капуста быстрого посола. Пальчики оближешь!
- 1.1.9 Сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое. Интересный и оригинальный вкус!
- 1.1.10 Бесподобный способ засолки селедочки. Из всех рецептов этот самый вкусный!
- 1.1.11 Рецепт дня — баклажанные «Бомбочки» с сыром на сковородке
- 1.1.12 Бомбезный закусон из баклажанов. Всегда готовлю к приходу гостей!
- 1.1 Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Масло растительное-3ст л
Пучок укропа и зеленого лука.
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА
Необычный и оригинальный банкетный рулет. Аромат сбивает с ног!
Невероятно вкусные рулетики из печеного перца с сыром и травами — привет из Одессы!
Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»
Наивкуснейшие настоящие квашенные огурцы с кислинкой на зиму
Удивите гостей оригинальным угощением — необычные гренки из лаваша
Взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений — Курица с баклажанами по-китайски
Для любителей остренького — закуска из баклажан «Огонёк»
Блюдо дня — капуста быстрого посола. Пальчики оближешь!
Сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое. Интересный и оригинальный вкус!
Бесподобный способ засолки селедочки. Из всех рецептов этот самый вкусный!
Рецепт дня — баклажанные «Бомбочки» с сыром на сковородке
Бомбезный закусон из баклажанов. Всегда готовлю к приходу гостей!
Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!
Комментарии