Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях
Кололак — суп с котлетами

Содержание

Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста

Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!

Масло растительное-3ст л

Пучок укропа и зеленого лука.

Масло из холодильника натереть на терке.

В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Приятного вам аппетита!

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Необычный и оригинальный банкетный рулет. Аромат сбивает с ног!

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Невероятно вкусные рулетики из печеного перца с сыром и травами — привет из Одессы!

Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»

Наивкуснейшие настоящие квашенные огурцы с кислинкой на зиму

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Удивите гостей оригинальным угощением — необычные гренки из лаваша

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений — Курица с баклажанами по-китайски

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Для любителей остренького — закуска из баклажан «Огонёк»

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Блюдо дня — капуста быстрого посола. Пальчики оближешь!

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое. Интересный и оригинальный вкус!

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Бесподобный способ засолки селедочки. Из всех рецептов этот самый вкусный!

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Рецепт дня — баклажанные «Бомбочки» с сыром на сковородке

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Бомбезный закусон из баклажанов. Всегда готовлю к приходу гостей!

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

Комментарии