Содержание
Пицца с колбасой и сыром из бездрожжевого теста
Здравствуйте, дорогие читатели. Нисколько не удивительно, что в нашей
многонациональной стране, которая славится своим разнообразием, мгновенно прижилось и полюбилось довольно простое в исполнении итальянское блюдо – пицца. Объяснений этому много, ведь пицца с колбасой и сыром – очень сытное блюдо, которым можно и позавтракать, и поужинать, оно является отличным угощением даже для неожиданных гостей.
Эту итальянскую выпечку любят все без исключения (только начинки каждому разные нравятся). Ещё одним несомненным плюсом пиццы есть то, что ингредиенты для приготовления всегда присутствуют в холодильнике и тесто для выпечки можно использовать по желанию: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое.
А если лень возится с тестом, то можно элементарно купить лаваш и приготовить угощение. Для начинки в пицце используют множество продуктов в разных сочетаниях и всегда получается на вкус новое блюдо:
- сосиски;
- сардельки;
- сочетание колбас (очень вкусно);
- куриное мясо;
- сыр и сочетание нескольких сортов;
- яйцо;
- помидор;
- грибы (маринованные, свежие, жаренные);
- артишоки;
- маслины и оливки;
- соленые огурцы;
- болгарский перец;
- ананас (лучше всего в сочетании с курицей);
- кукуруза, зеленый горошек;
- морепродукты.
Пицца с колбасой рецепт с фото
Этот список можно продолжать бесконечно, каждая хозяйка в любом случае самостоятельно определит приемлемое сочетание продуктов для начинки, которые хранятся у неё дома. Давайте рассмотрим рецепт пиццы с колбасой и сыром, один из самых излюбленных и доступных вариантов этого блюда.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Как уже говорилось, тесто использовать можно любое (даже купить готовые коржи для пиццы). Однако, если использовать дрожжевое тесто, то при выпекании оно поднимется, станет не тонким и хрустящим, а это нравится далеко не каждому.
Кроме того, тесто без дрожжей не будет конкурировать со вкусом начинки, готовится быстро и получается прекрасной основой – а это крайне важно для пиццы. Такое бездрожжевое тесто для пиццы получается эластичным, оно легко
раскатывается и поэтому нисколько не затруднительно придать ему форму
- 400 грамм муки;
- 2 средних яйца;
- 100 мл теплого молока;
- 1 ч. л. оливкового масла (можно и подсолнечное);
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли.
Смешиваем сыпучие ингредиенты, соль, просеянную муку и разрыхлитель, в удобной емкости (не на столе).
Подогреваем молоко, чтоб стало теплым, но не кипятим. Взбиваем яйца с молоком и доливаем туда оливковое масло.
Яйца с молоком медленно вливаем в муку, чтоб не получилось комочков и тщательно перемешиваем.
Начинаем месить тесто и продолжаем до того времени, пока оно не станет таким, что начнет легко отваливаться от рук. Делаем из теста шар, ставим его в тепленькое место и начинаем подготовку начинки.
Начинка для пиццы
Пицца с колбасой и сыром хорошо сочетается с грибами и помидорами. Поэтому нам понадобится:
- 250 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- черный молотый перец;
- смесь итальянских трав;
- томатный соус;
- майонез.
Разрезаем лук пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Режем грибы средними кубиками (я использовала, предварительно порезанные, замороженные).
Отправляем лук с грибами на сковородку и поджариваем до золотистого цвета грибов.
Режем колбасу медальонами шириной 3 мм.
Тонко нарезаем помидоры кружочками.
Сыр превращаем в огромное количество стружки с помощью крупной терки. Чем больше сыра тем вкуснее!
Собираем пиццу
Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к последнему этапу приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром, ее сборке и запеканию.
С помощью скалки определяем в смазанную жиром форму тесто толщиной с палец (или чуть тоньше).
Смазываем основу томатным соусом и майонезом. Выкладываем сверху жаренные грибы с луком, помидоры, колбасу, посыпаем специями и тертым сыром.Ставим противень в горячую (180 градусов) духовку и запекаем до готовности теста (это где-то на 30-40 минут). Готовую блюдо по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Ты пицца с колбасой — неповторима! Покрыты позолотой сырные поля. Во рту кусок и только пантомима, расскажет как колбаска в ней вкусна.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Александр, Вы тесто делаете без разрыхлителя? Оно не получается «резиновым»?
А что не указал его? Точно сорри. Сейчас исправлю. Спасибо, Татьяна, за внимательность.
Интересный рецепт пиццы… Осталось только приготовить… Правда, с тестом возиться не буду, куплю уже готовое… С уважением, Анна.
Этот рецепт теста совсем несложный. Мне понравилась начинка. Я обязательно на выходные приготовлю пиццу по этому рецепту, тем более давно не делала, а Александр своими рецептами постоянно соблазняет.
Да, вы правы, Татьяна, как только зайдёшь на блог Александра, так и появляется желание что-то приготовить…Хорошо, что продукты не очень дорогие для приготовления использует, а то цены сейчас очень кусаются…С уважением, Анна.
Пицца получилась довольна большая, так как я тесто раскатываю довольно тонко. Готовится достаточно быстро. А самое главное пицца — очень вкусная!
Татьяна вы уже её приготовили? Быстро молодец!
Не люблю откладывать. Прочитала рецепт, понравился, иду готовить. Если не приготовишь сразу, потом можно и забыть, ведь на блоге появляются все новые и новые блюда. Благодаря Вашему блогу, у меня часто решается проблема, что приготовить завтра.
Комментарии