Пирожки с творогом: рецепт с фото

Как готовить в пароварке рис правильно
Суп бозбаш — колорит кавказской кухни
5 Рецептов шарлотки с тыквой и секреты приготовления

Пирожки с творогом: рецепт с фото. Как приготовить слоеные пирожки с творогом

Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полакомиться кусочком пышной шарлотки или съесть парочку рогаликов со сгущенкой.

Почетное место в иерархии мучных изделий занимают и пирожки с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в духовке, на запах в кухне собираются все члены семьи, включая кота и собаку. И каждый ждет не дождется своей порции свежеиспеченных вкусняшек. Сегодня мы поговорим о том, как делать пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки. Итак, начнем без промедления!

Пирожки с творогом: рецепт с фото

Печеные изделия

Пирожки из теста с творогом бывают сладкие и соленые, испеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые… Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобятся:

Не забывайте о том, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним в кухне должна быть закрыта форточка.

Сперва муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вбить в муку с дрожжами одно яйцо, влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара и соль, тщательно все перемешать. Затем добавить масло. На этом этапе тесто уже становится трудно вымешивать ложкой (кстати, ложку рекомендуется использовать деревянную) – пора переходить к ручному замесу. Слегка подпылите поверхность стола мукой, затем выложите на него полученное тесто.

Хорошенько его месите в течение примерно 15 минут – оно должно перестать прилипать к рукам. Затем верните обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем достаньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно обомните и еще раз дайте подойти в течение часа.

Готовим начинку

Пирожки с творогом: рецепт с фотоТем временем можно приготовить начинку. Два оставшихся яйца разделите на белки и желтки. Творог высыпьте в пиалу, разомните вилкой и перемешайте с желтками, 2 ст. л. сахарного песка и ванилином до однородного состояния. Если любите сухофрукты, можно всыпать горсть хорошо промытого изюма. Когда тесто подоспело, можно начинать лепить пирожки с творогом.

Поделите его на равные небольшие кусочки. Каждый из них – будущий пирожок. Комочки нужно раскатать в кружки, на каждый выложить по ложечке начинки из творога. Затем тщательно защипните края и придайте пирожку форму. Противень устелите пергаментом для выпечки и выложите на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем , после чего дайте подойти в течение получаса. Затем разогрейте духовку до 200 градусов.

Белки слегка взбейте вилкой и при помощи кисточки (силиконовой) смажьте ими пирожки. Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожочки до готовности. Если зубочистка или спичка после того как ее воткнули в тесто, остается сухой, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет – значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста первые полчаса духовку лучше не открывать – оно может не пропечься.

Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Впрочем, поверьте, долго храниться такая выпечка все равно не будет – ее вмиг расхватают члены семейства!

Слоеные пирожки

Теперь расскажем, как делать слоеные пирожки с творогом. Для них вам будут нужны:

Итак, пока слоеное тесто размораживается, приготовьте начинку. Творог лучше взять сухой (обезжиренный), потому что с цельным пирожки могут не получиться хрустящими. Выложите его в пиалу и помните вилкой.Пирожки с творогом: рецепт с фото

Мелко порежьте укроп и зеленый лук. В принципе, можно брать любую зелень по своему вкусу – петрушку, кинзу и т. д. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте одно яйцо, размешайте до однородной консистенции. Начинка должна быть густой. Если яйцо большое, и смесь получилась жидковата – добавьте еще творога. Теперь начинайте работать с тестом. Слегка раскатайте его по длине и порежьте на равные квадраты. Сколько выйдет квадратов, столько получится и пирожков.

Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте по три коротких параллельных разреза. На левую часть нужно выложить начинку. Затем аккуратно накройте горку «надрезанной» стороной теста и тщательно защипните края, чтобы при выпечке пирожки не раскрылись. Разрезы нужны для того, чтобы сквозь эти дырочки мог выходить пар.

Пирожки с творогом: рецепт с фото

А теперь — в духовочку!

Устелите противень бумагой для выпечки, слегка подпылите мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, осторожно выложите пирожки на лист. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и при помощи кисточки хорошенько смажьте каждое изделие.

Выпекайте слоеные пирожки с творогом примерно полчаса, до хрустящей корочки. Они получаются красивые, с тремя отверстиями, сквозь которые аппетитно просвечивает начинка. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подать к супу вместо хлеба.

Еще один рецепт

И, конечно, нельзя не упомянуть про жареные пирожки с творогом. Рецепт их прост. Начинку можно приготовить по любому из предложенных способов – хоть сладкую, хоть соленую. А для теста нужно взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст.л. масла (подсолнечного), 1 ч. л. сахара, по половинке ч. л. соды и соли.Пирожки с творогом: рецепт с фото

Вылейте кефир в миску, погасите в нем соду и всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло, тщательно все смешайте и насыпьте в миску просеянную муку. Руками замесите нежное тесто и оставьте его на полчасика настояться. Затем отделяйте по кусочку, тоненько раскатывайте и, выкладывая в центр получившейся лепешки начинку, сформируйте пирожки. Осталось только с обеих сторон обжарить их на подсолнечном масле до золотистого колера.

Комментарии