Пирог — Цветы — с беконом и сыром

Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех
Куриная печень по-Милански
Рецепт: Рыбные котлеты из щуки — с морковкой

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Пирог - Цветы - с беконом и сыром

Всем любителям несладкой выпечки — красивейший пирог с сыром и беконом. Прекрасно распадается на порционные «цветочки», для праздничного стола просто находка!

  • Мука пшеничная (в тесто — 500 гр; для подпыла 20 гр) — 520 гр
  • Молоко (в тесто) — 360 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 60 гр
  • Сахар (в тесто) — 30 гр
  • Соль (в тесто) — 10 гр
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
  • Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр
  • Сыр твердый ( «Чечил» соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Диаметр формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше.

1. Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом.

2. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.

3. Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

4. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.

5. Затем делим тесто на 7 равных частей.

6. Формируем из них шары.

7. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15.

8. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг.

9. Загибаем сверху часть теста к середине.

10. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.

11. Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

12. С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.

13. Для начинки использованы ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а нарезанные на слайсере) и сыр» Чечил» соломкой.

14. Кладём на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.

15. Таким же образом формировать остальные тесто.

16. Смазать форму растительным маслом, равномерно укладываем «цветы» из теста.

17. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

18. Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180*С духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.

Старые записи

Комментарии