Пирог с вишней на кефире
В сезон обилия свежих ягод хочется вдоволь насладиться не только их натуральным вкусом, но и всевозможными десертами и выпечкой с их участием. Приготовив пирог с вишней на кефире, вы сможете на все сто реализовать подобную идею и насладиться потрясающим вкусом простого, но вместе с тем невероятно аппетитного изделия.
Быстрый пирог с вишней на кефире — простой рецепт
- кефир – 250 мл;
- просеянная мука пшеничная – 260 г;
- сливочное крестьянское масло – 115 г;
- сахар – 105 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 щепотки;
- соль – 1 маленькая щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 маленькая щепотка;
- вишня – 415 г;
- сахарный песок или пудра – по вкусу.
Для приготовления теста перетираем подтаявшее сливочное маслице с сахаром, смешиваем полученную массу с немного взбитыми яйцами куриными, добавляем соль, разрыхлитель, кефир и просеянную муку и хорошенечко перемешиваем массу до однородности. Консистенция полученного теста должна быть как домашняя сметана. Теперь перекладываем массу в промазанную маслицем емкость для выпекания, а сверху раскладываем ягоды вишни, предварительно помыв их, обсушив и избавив от косточек. Теперь притрушиваем поверхность изделия по вкусу сахарным песком или пудрой и отправляем запекаться.
Такой пирог с вишней на кефире можно довести до готовности как в духовке так и в мультиварке. Температурный режим для этого необходимо установить на уровне 180 градусов и выпекать изделие в духовом шкафу в течение сорока-пятидесяти минут, а в мультиварочном устройстве в зависимости от модели от пятидесяти минут до полутора часов. Готовность проверяем по сухой деревянной лучинке.
Заливной шоколадный пирог с вишней на кефире
- кефир – 190 мл;
- мука просеянная пшеничная – 170 г;
- сливочное крестьянское масло – 85 г;
- сахар – 160 г;
- какао порошок – 65 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 щепотки;
- соль – 1 маленькая щепотка;
- ванилин – 1 маленькая щепотка;
- вишня – 415 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Первым делом подготовим вишни. Промываем ягоды, избавляем от косточек и помещаем на время в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, и приступаем к подготовке теста. Обрабатываем при помощи миксера куриные яйца, соединив их в миске предварительно с сахарным песком. После того как все кристаллы растворятся, а яичная масса станет пышной и воздушной, закладываем мягкое сливочное масло, вливаем кефир, бросаем щепотку соли и ванилин и взбиваем массу еще минутку. Теперь небольшими порциями просеиваем в тесто порошок какао и пшеничную муку и аккуратно вымешиваем его до однородной текстуры.
В промасленную емкость для запекания выливаем чуть меньше половины теста, сверху раскладываем подготовленную вишню, заливаем теперь ягоды оставшимся тестом и ставим для приготовления в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через сорок пять минут, тестируем готовность спичкой или зубочисткой.
Перед подачей притрушиваем поверхность пирога сахарной пудрой.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии