Содержание
- 1 Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами: дрожжевой, слоеный, песочный
- 1.1 Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления
- 1.2 Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой
- 1.3 Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста
- 1.4 Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами
- 1.5 Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами
- 1.6 Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами
- 1.7 Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами
- 1.8 Пирог с рисом и рыбными консервами – хитрости и полезные советы
Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами: дрожжевой, слоеный, песочный
/a>
Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.
Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления
Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.
Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.
В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.
Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой
• 10 г сухих дрожжей;
• 180 г маргарина (или сливочного масла);
• полкило муки пшеничной высшего сорта;
• банка консервированного тунца в масле;
• 100 г крупы рисовой;
• одна головка лука репчатого;
• пучок зелени петрушки;
• по вкусу перец молотый;
1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.
2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.
3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.
5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.
6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.
7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.
8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.
9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.
10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.
11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.
12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.
13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.
14. Посыпаем солью и перцем молотым.
15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.
16. Смазываем немного взбитым яйцом.
17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.
Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста
• пачка готового слоёного дрожжевого теста;
• полстакана рисовой крупы;
• банка сайры копчёной в масле;
• по вкусу специи;
• 50 мл жирных сливок;
1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.
2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.
3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.
4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.
5. Смешиваем шпинат с консервами.
6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.
7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.
8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.
9. Смазываем поверхность пирога сливками.
10. Отправляем печься при 200°С.
11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.
Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами
• пакетик сухих дрожжей;
• 200 г маргарина;
• 500 г муки пшеничной высшего сорта;
• банка кеты натуральной;
• 100 г грецких орехов очищенных;
• 300 г рисовой крупы отварной;
• 100 г любой свежей зелени;
• 50 г жирных сливок;
1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.
2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.
3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.
4. Замешиваем крутое упругое тесто.
5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».
6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.
7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.
8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.
9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.
10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.
11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.
12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.
13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.
14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.
15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.
Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами
• две банки рыбных консервов;
• 100 г крупы рисовой;
• два листа готового слоёного теста;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 30 г свежей зелени;
• 25 г соуса майонез;
• 30 мл жирных сливок.
1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.
2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.
3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем
4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.
5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.
6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.
7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.
8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.
9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.
10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.
11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.
Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами
• 700 г картофеля;
• банка любых рыбных консервов в масле;
• 150 г крупы рисовой;
• 60 мл подсолнечного масла;
• по вкусу чёрный молотый перец;
1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.
2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.
3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.
4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.
5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.
6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.
8. Выкладываем начинку и разравниваем.
9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.
10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.
11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.
Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами
• 200 мл несладкого кефира или ряженки;
• 200 г муки пшеничной;
• пачка масла сливочного или маргарина;
• полстакана крупы рисовой;
• банка лосося в масле;
1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.
2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.
3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.
4. Рис отвариваем и промываем.
5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.
6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.
7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.
8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.
9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.
10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.
11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.
Пирог с рисом и рыбными консервами – хитрости и полезные советы
• Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.
• Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.
• Муку для теста желательно просеять несколько раз.
• Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.
• Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.
«». —
Комментарии