Содержание
Пирог с клубникой
Несмотря на то, что клубнику в настоящее время можно найти на прилавках магазина в любое время года, считается, что клубничный пирог – традиционно летняя выпечка. Именно поэтому сейчас, когда за окном стоит июнь, а на грядках зреет вкуснейшая и ароматная ягода, хочется сообщить вам несколько рецептов пирогов с клубникой.
Рецепт №1. Клубничный пирог с ванилью
- клубника – 200 граммов,
- яйцо куриное – 4 штуки,
- масло сливочное – 150 граммов,
- мука пшеничная – 150 граммов,
- В миску кладем сливочное масло, сахар (150 граммов) и 3 яйца. Взбиваем миксером.
- Добавляем в массу ванилин и муку, продолжаем взбивать.
- Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто ровным слоем.
- Клубнику моем, обсушиваем, делим пополам или на 4 части и выкладываем на тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Пока пирог с клубникой готовится, мы займемся приготовлением заливки. Взбиваем оставшиеся яйцо и сахар с молоком.
- Ну вот наш пирог испекся, готова и заливка. Заливаем пирог с клубникой заливкой. Отправляем в духовой шкаф еще на 25 минут.
Рецепт №2. Пирог с клубникой и творогом
- творог – 600 граммов,
- клубника – 100 граммов,
- мука – 1 стакан,
- маргарин (подойдет и сливочное масло) – 100 граммов,
- яйцо куриное – 1 штука,
- сахар – 1/2 стакана и 6 столовых ложек.
- ванилин – щепотка,
- разрыхлитель – 5 граммов.
- Растираем маргарин/сливочное масло с сахаром (1/2 стакана) и яйцом.
- В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Оправляем в масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
- В смазанную сливочным маслом или устланную пергаментом форму для запекания ровным слоем выкладываем приготовленное песочное тесто.
- Отправляем в заранее прогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
- Пока тестовая основа для пирога с клубникой и творогом готовится, мы займемся созданием творожной начинки. Смешиваем творог и 6 столовых ложек сахара. Особенно нежной получится начинка, если добавить в нее сметану или 0,5 стакана кефира (с 1/4 ч.л. соды).
- Основа и начинка для пирога готовы. Остался последний этап. На тестовую основу выкладываем творожную массу.
- Вымытую и просушенную клубнику кладем на творог, немного утапливая ягоды в нем.
- Отправляем всю эту вкуснотищу в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов еще полчаса-минут 40.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Когда пирог с клубникой и творогом остынет, аккуратно вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт №3. Пирог с клубникой быстрого приготовления
- клубника – 400 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- сахар – 80 граммов,
- мука – 80 граммов,
- сливочное масло – 100 граммов,
- ваниль – 1/2 стручка ванили,
- разрыхлитель – 5 граммов.
- Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
- Клубнику моем, обсушиваем. Большого размера ягоды делим пополам, маленькие оставляем целиком.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на ее дно клубнику.
- Муку смешиваем с рыхлителем, сахаром и ванилью. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером в крем.
- Заливаем клубнику тестом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.
Рецепт №4. Пирог с клубникой из слоенного теста
- тесто слоенное дрожжевое – 500 граммов,
- клубника – 300 граммов,
- яйцо – 1 штука,
- сахар – 150 граммов,
- сахарная пудра – для посыпки.
- Размораживаем слоеное тесто, которое вы можете приготовить сами или купить в магазине.
- Пока размораживается тесто, мы подготавливаем клубнику и противень для выпекания. Ягоды очищаем от плодоножек и зеленых шляпок. Промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг. Крупные предварительно делим пополам, мелкие оставляем целиком.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Теперь, когда тесто дошло до требуемого состояния, мы займемся им. Отделяем от куска теста четверть и убираем ее в сторону, она потребуется нам для украшения пирога.
- БОльшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его на противень.
- На тесто равномерным слоем выкладываем ягоды.
- Посыпаем клубнику сахаром.
- Раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Укладываем полоски в виде сеточки поверх клубники.
- Яйцо немного взбиваем вилкой и смазываем им тестовую часть пирога.
- Посыпаем пирог сахаром.
- Выпекать пирог с клубникой из слоеного теста нужно в течение 45 минут в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов.
- Вам потребуется:
- клубника – 0,8-1 кг,
- яйцо куриное – 4 штуки,
- сахар – 200 граммов,
- мука высшего сорта – 250 граммов,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – для смазывания.
- Клубнику моем, просушиваем. Можно использовать как ягоды целиком, так и порезанные предпочитаемым способом.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем ягоды в мультиварку.
- Подготовительный этап завершен. Займемся приготовлением теста.Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки миксером до густой пены.
- Во взбитые белки, не выключая миксера, порционно добавляем желток и сахар, взбиваем до образования однородной массы.
- Муку смешиваем с рыхлителем, просеиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Доводим до готовности с помощью миксера.
- Выкладываем тесто ровным слоем на клубнику, скучающую в мульти-чаше.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 50 минут.
- По истечению обозначенного времени открываем мультиварку, даем пирогу немного остыть (не более 15 минут) и извлекаем его.
- Украшаем пирог свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. При желании можете полить его клубничным сиропом или шоколадной глазурью.
Комментарии