Содержание
Пирог с клубникой
Несмотря на то, что клубнику в настоящее время можно найти на прилавках магазина в любое время года, считается, что клубничный пирог – традиционно летняя выпечка. Именно поэтому сейчас, когда за окном стоит июнь, а на грядках зреет вкуснейшая и ароматная ягода, хочется сообщить вам несколько рецептов пирогов с клубникой.
Рецепт №1. Клубничный пирог с ванилью
- клубника – 200 граммов,
 - яйцо куриное – 4 штуки,
 - масло сливочное – 150 граммов,
 - мука пшеничная – 150 граммов,
 
- В миску кладем сливочное масло, сахар (150 граммов) и 3 яйца. Взбиваем миксером.
 - Добавляем в массу ванилин и муку, продолжаем взбивать.
 - Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто ровным слоем.
 - Клубнику
Рецепт №1. Клубничный пирог с ванилью
и и выкладываем на тесто. - Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
 - Пока пирог с клубникой готовится, мы займемся приготовлением заливки. Взбиваем оставшиеся яйцо и сахар с молоком.
 - Ну вот наш пирог испекся, готова и заливка. Заливаем пирог с клубникой заливкой. Отправляем в духовой шкаф еще на 25 минут.
 
Рецепт №2. Пирог с клубникой и творогом
- творог – 600 граммов,
 - клубника – 100 граммов,
 - мука – 1 стакан,
 - маргарин (подойдет и сливочное масло) – 100 граммов,
 - яйцо куриное – 1 штука,
 - сахар – 1/2 стакана и 6 столовых ложек.
 - ванилин – щепотка,
 - разрыхлитель – 5 граммов.
 
- Растираем маргарин/сливочное масло с сахаром (1/2 стакана) и яйцом.
 - В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Оправляем в масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
 - В смазанную сливочным маслом или устланную пергаментом форму для запекания ровным слоем выкладываем приготовленное песочное тесто.
 - Отправляем в заранее прогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
 - Пока тестовая основа для пирога с клубникой и творогом готовится, мы займемся созданием творожной начинки. Смешиваем творог и 6 столовых ложек сахара. Особенно нежной получится начинка, если добавить в нее сметану или 0,5 стакана кефира (с 1/4 ч.л. соды).
 - Вымытую и просушенную клубнику кладем на творог, немного утапливая ягоды в нем.
 - Отправляем всю эту вкуснотищу в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов еще полчаса-минут 40.
 - Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Когда пирог с клубникой и творогом остынет, аккуратно вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать его сахарной пудрой.
 
Рецепт №3. Пирог с клубникой быстрого приготовления
- клубника – 400 граммов,
 - яйцо куриное – 2 штуки,
 - сахар – 80 граммов,
 - мука – 80 граммов,
 - сливочное масло – 100 граммов,
 - ваниль – 1/2 стручка ванили,
 - разрыхлитель – 5 граммов.
 
- Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
 - Клубнику моем, обсушиваем. Большого размера ягоды делим пополам, маленькие оставляем целиком.
 - Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на ее дно клубнику.
 - Муку смешиваем с рыхлителем, сахаром и ванилью. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером в крем.
 - Заливаем клубнику тестом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.
 
Рецепт №4. Пирог с клубникой из слоенного теста
- тесто слоенное дрожжевое – 500 граммов,
 - клубника – 300 граммов,
 - яйцо – 1 штука,
 - сахар – 150 граммов,
 - сахарная пудра – для посыпки.
 
- Размораживаем слоеное тесто, которое вы можете приготовить сами или купить в магазине.
 - Пока размораживается тесто, мы подготавливаем клубнику и противень для выпекания. Ягоды очищаем от плодоножек и зеленых шляпок. Промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг. Крупные предварительно делим пополам, мелкие оставляем целиком.
 - Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
 - Теперь, когда тесто дошло до требуемого состояния, мы займемся им. Отделяем от куска теста четверть и убираем ее в сторону, она потребуется нам для украшения пирога.
 - БОльшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его на противень.
 - На тесто равномерным слоем выкладываем ягоды.
 - Посыпаем клубнику сахаром.
 - Раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
 - Укладываем полоски в виде сеточки поверх клубники.
 - Яйцо немного взбиваем вилкой и смазываем им тестовую часть пирога.
 - Посыпаем пирог сахаром.
 - Выпекать пирог с клубникой из слоеного теста нужно в 
Рецепт №3. Пирог с клубникой быстрого приготовления
200 градусов. - Вам потребуется:
 
- клубника – 0,8-1 кг,
 - яйцо куриное – 4 штуки,
 - сахар – 200 граммов,
 - мука высшего сорта – 250 граммов,
 - разрыхлитель – 1 чайная ложка,
 - масло сливочное – для смазывания.
 
- Клубнику моем, просушиваем. Можно использовать как ягоды целиком, так и порезанные предпочитаемым способом.
 - Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
 - Выкладываем ягоды в мультиварку.
 - Подготовительный этап завершен. Займемся приготовлением теста.Отделяем желтки от белков.
 - Взбиваем белки миксером до густой пены.
 - Во взбитые белки, не выключая миксера, порционно добавляем желток и сахар, взбиваем до образования однородной массы.
 - Муку смешиваем с рыхлителем, просеиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Доводим до готовности с помощью миксера.
 - Выкладываем тесто ровным слоем на клубнику, скучающую в мульти-чаше.
 - Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 50 минут.
 - По истечению обозначенного времени открываем мультиварку, даем пирогу немного остыть (не более 15 минут) и извлекаем его.
 - Украшаем пи
Рецепт №4. Пирог с клубникой из слоенного теста
нии можете полить его клубничным сиропом или шоколадной глазурью. 

Комментарии