Пирог с клубникой

Утка тушеная
Мясные шарики с овощами
Бычьи яйца

Пирог с клубникой

Пирог с клубникойНесмотря на то, что клубнику в настоящее время можно найти на прилавках магазина в любое время года, считается, что клубничный пирог – традиционно летняя выпечка. Именно поэтому сейчас, когда за окном стоит июнь, а на грядках зреет вкуснейшая и ароматная ягода, хочется сообщить вам несколько рецептов пирогов с клубникой.

Рецепт №1. Клубничный пирог с ванилью

  • клубника – 200 граммов,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • масло сливочное – 150 граммов,
  • мука пшеничная – 150 граммов,

  • В миску кладем сливочное масло, сахар (150 граммов) и 3 яйца. Взбиваем миксером.
  • Добавляем в массу ванилин и муку, продолжаем взбивать.
  • Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто ровным слоем.
  • Клубнику моем, обсушиваем, делим пополам или на 4 части и выкладываем на тесто.
  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Пока пирог с клубникой готовится, мы займемся приготовлением заливки. Взбиваем оставшиеся яйцо и сахар с молоком.
  • Ну вот наш пирог испекся, готова и заливка. Заливаем пирог с клубникой заливкой. Отправляем в духовой шкаф еще на 25 минут.

Рецепт №2. Пирог с клубникой и творогом

  • творог – 600 граммов,
  • клубника – 100 граммов,
  • мука – 1 стакан,
  • маргарин (подойдет и сливочное масло) – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахар – 1/2 стакана и 6 столовых ложек.
  • ванилин – щепотка,
  • разрыхлитель – 5 граммов.
  • Растираем маргарин/сливочное масло с сахаром (1/2 стакана) и яйцом.
  • В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Оправляем в масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
  • В смазанную сливочным маслом или устланную пергаментом форму для запекания ровным слоем выкладываем приготовленное песочное тесто.
  • Отправляем в заранее прогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  • Пока тестовая основа для пирога с клубникой и творогом готовится, мы займемся созданием творожной начинки. Смешиваем творог и 6 столовых ложек сахара. Особенно нежной получится начинка, если добавить в нее сметану или 0,5 стакана кефира (с 1/4 ч.л. соды).
  • Основа и начинка для пирога готовы. Остался последний этап. На тестовую основу выкладываем творожную массу.
  • Вымытую и просушенную клубнику кладем на творог, немного утапливая ягоды в нем.
  • Отправляем всю эту вкуснотищу в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов еще полчаса-минут 40.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Когда пирог с клубникой и творогом остынет, аккуратно вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт №3. Пирог с клубникой быстрого приготовления

  • клубника – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • сахар – 80 граммов,
  • мука – 80 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • ваниль – 1/2 стручка ванили,
  • разрыхлитель – 5 граммов.
  • Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
  • Клубнику моем, обсушиваем. Большого размера ягоды делим пополам, маленькие оставляем целиком.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на ее дно клубнику.
  • Муку смешиваем с рыхлителем, сахаром и ванилью. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером в крем.
  • Заливаем клубнику тестом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.

Рецепт №4. Пирог с клубникой из слоенного теста

  • тесто слоенное дрожжевое – 500 граммов,
  • клубника – 300 граммов,
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 150 граммов,
  • сахарная пудра – для посыпки.
  • Размораживаем слоеное тесто, которое вы можете приготовить сами или купить в магазине.
  • Пока размораживается тесто, мы подготавливаем клубнику и противень для выпекания. Ягоды очищаем от плодоножек и зеленых шляпок. Промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг. Крупные предварительно делим пополам, мелкие оставляем целиком.
  • Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Теперь, когда тесто дошло до требуемого состояния, мы займемся им. Отделяем от куска теста четверть и убираем ее в сторону, она потребуется нам для украшения пирога.
  • БОльшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его на противень.
  • На тесто равномерным слоем выкладываем ягоды.
  • Посыпаем клубнику сахаром.
  • Раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
  • Укладываем полоски в виде сеточки поверх клубники.
  • Яйцо немного взбиваем вилкой и смазываем им тестовую часть пирога.
  • Посыпаем пирог сахаром.
  • Выпекать пирог с клубникой из слоеного теста нужно в течение 45 минут в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов.
  • Вам потребуется:

  • клубника – 0,8-1 кг,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • сахар – 200 граммов,
  • мука высшего сорта – 250 граммов,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – для смазывания.
  • Клубнику моем, просушиваем. Можно использовать как ягоды целиком, так и порезанные предпочитаемым способом.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Выкладываем ягоды в мультиварку.
  • Подготовительный этап завершен. Займемся приготовлением теста.Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки миксером до густой пены.
  • Во взбитые белки, не выключая миксера, порционно добавляем желток и сахар, взбиваем до образования однородной массы.
  • Муку смешиваем с рыхлителем, просеиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Доводим до готовности с помощью миксера.
  • Выкладываем тесто ровным слоем на клубнику, скучающую в мульти-чаше.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 50 минут.
  • По истечению обозначенного времени открываем мультиварку, даем пирогу немного остыть (не более 15 минут) и извлекаем его.
  • Украшаем пирог свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. При желании можете полить его клубничным сиропом или шоколадной глазурью.

Комментарии