Пирог с капустой сочная фуксия

Пирог с капустой сочная фуксия

Омлет с творогом – полезный завтрак, который понравится всем
Суп с фенхелем рецепт, Как приготовить суп с фенхелем
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Пирог с капустой сочная фуксия

Невероятно сочный, вкусный и безумно красивый пирог с тушеной капустой! Идеальное тонкое наивкуснейшее тесто можно есть даже без начинки) А с начинкой просто капустная бомба))))

Ингредиенты

Начинка
капуста белокочанная 600 г
морковь 170 г
зелень
свежемолотый перец 1/4 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль
помидор 100 г
вода 100 мл
Тесто:
мука 280 г
масло сливочное 150 г
желток яичный 1 шт
свекла 50 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Видео приготовления

Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).
В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.

Пирог с капустой сочная фуксия

Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.

Пирог с капустой сочная фуксия

Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.

Пирог с капустой сочная фуксия

Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Пирог с капустой сочная фуксия

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с капустой сочная фуксия

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии