Невероятно сочный, вкусный и безумно красивый пирог с тушеной капустой! Идеальное тонкое наивкуснейшее тесто можно есть даже без начинки) А с начинкой просто капустная бомба))))
Ингредиенты
Начинка
капуста белокочанная
600 г
морковь
Содержание
Ингредиенты
зелень
свежемолотый перец
1/4 ч.л.
паприка
1 ч.л.
соль
помидор
100 г
вода
100 мл
Тесто:
мука
280 г
масло сливочное
150 г
желток яичный
1 шт
свекла
50 мл
соль
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Общая информация Общее время приготовления ;font-size: 140%;">Приготовление
Видео приготовления
VIDEOАктивное время приготовления овим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать Сложность ушеные). В чашу мульКол-во порций рковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуреВидео приготовления
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.
Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.
Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Источник
Поделись рецептом с друзьями!
Комментарии