Невероятно сочный, вкусный и безумно красивый пирог с тушеной капустой! Идеальное тонкое наивкуснейшее тесто можно есть даже без начинки) А с начинкой просто капустная бомба))))
Содержание
Ингредиенты
Начинка | |
---|---|
капуста белокочанная | 600 г |
морковь | 170 г |
зелень | |
свежемолотый перец | 1/4 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | |
помидор | 100 г |
вода | 100 мл |
Тесто: | |
мука | 280 г |
масло сливочное | 150 г |
желток яичный | 1 шт |
свекла | 50 мл |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Приготовление
Видео приготовления
Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).
В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.
Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.
Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии