Содержание
Пирог с бананами
На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.
Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.
Существует три вида плода:
- Браминов – самый распространенный сорт;
- китайский карликовый – очень сладкий;
- плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.
Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.
Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.
Пирог с бананами на кефире
- 3 банана;
- 50 грамм масла сливочного;
- стакан сахара;
- яйцо куриное;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- ложечка соды;
- пол-ложечки соли.
Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.
Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку.
Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.
Вот такой пирог на кефире у нас получился, а сладкий плод придал ему восхитительный вкус!
Творожный пирог с бананами
-
<
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 120 грамм муки;
- 2 банана;
- Ванилин;
- ½ ложечки соды;
- 1 ложечка цедры лимона;
- сахарная пудра.
Пирог с бананами на кефире
грамм сахара;Пирог с бананами и творогом
- Взбиваем сахар с яйцами в пенку.
- Смешиваем масло с творогом, добавляем к яйцам.
- Всыпаем соду, ванилин, муку, цедру, перемешиваем.
- Бананы режем кружками, добавляем к тесту.
- Выливаем тесто в форму, которую перед этим смазали маслом.
- Ставим в духовку на 35 минут. Предварительно её нужно разогреть до 180 градусов.
Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая полезная вкусность станет любимым лакомством деток.
Небольшой секрет: можно также добавить вместо одного банана один большой киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.
Свойства желтого плода
В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они гармониру
Творожный пирог с бананами
е вызывают аллергической реакции, а наоборот являются хорошим источником энергии и радости. Поэтому его дают и очень маленьким деткам. Только диабетикам его нежелательно употреблять из-за большого количества сахара.Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить нормальные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод хорошо
Пирог с бананами и творогом
твам, поэтому может использоваться при диетах. Калорий у него всего 96 ккал, а жиров практически нет.Банановый шоколадный пирог
- 3 банана;
- 2 ложечки сока с лимона;
- 3 стакана просеянной муки;
- ложечка разрыхлителя;
- 1,5 ложечки соды;
- 0,25 ложечки соли;
- 165 грамма маргарина или масла сливочного;
- 2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 2 ложечки ванилина;
- 1,5 стакана свежего молока;
- 100 грамм чипсов шоколадных;
- 75 грамм орехов грецких;
- 0,5 стакана сметанки;
- 125 грамм шоколада;
- 0,5 стакана хороших сливок;
- ложечка корицы.
В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. В другой – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, затем молоко.
Разминаем банан с соком лимона до пюре. Измельчаем орехи. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.
Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой. Вливаем тесто. Печем в разогретой духовке при 180 градусах м
Свойства желтого плода
ь зубочисткой. Она должна быть сухой. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немного студим. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем. Остальные сливки просто смешиваем. Крем готов!
Готовый пирог с бананами разрезаем пополам. Одну половинку смазываем кремом, кладем кусочки банана, накрываем второй. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом. Ставим в холодильник на пропитку.
Ваш праздничный сладкий стол в день рождения будет самым вкусным и замечательным!
Пирог с яблоками и бананами
- полтора стакана муки;
- 2 средних яйца;
- стакан сладостного сахара;
- 200 грамм сметаны;
- 2 жёлтых фрукта;
- 0,5 ложечки соды;
- 2 яблока;
- 2 ложечки масла сливочного;
- щепотка сольки.
Яблоки чистим от шкурки, удаляем семена, разрезаем на дольки, а бананы – нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы, смазанной маслом, посыпанной манкой.
Взбиваем сахар с яйцами с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем сметану, соду, соль и муку. Соду не гасим, сметана – прекрас
Банановый шоколадный пирог
шему желанию, можно использовать вместо соды разрыхлитель, который придает тесту пышность и рост.Данное тесто наливаем в форму с яблоками и бананами. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах. Готовый яблочно-банановый пирог извлекаем из формы через несколько минут после выпекания.
Украсить пирог можно фруктами, ягодами, сахарной пудрой (посыпать в виде цветка или сердца). Тертый шоколад не только придаст выпечке красивый вид, но и порадует сладкоежек, а белковый крем красиво покроет верх пирога.
Пирог с бананами – сладостный, любимый десерт всех деток и взрослых. Он порадует своим вкусом во время всех праздников в вашем доме. Приятного аппетита с банановыми десертами!
Комментарии