Пирог из лаваша с сыром и творогом

Филе курицы в кляре – оно всегда получается сочное! Приготовление куриного филе в кляре на сковороде по разным рецептам
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Сушеный кальмар рецепт, Как приготовить сушеного кальмара

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного пирога, который готовится из тонких листов лаваша с начинкой из творога, зелени и сыра. Этот пирог делается очень просто и достаточно быстро из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому он идеально подходит для приготовления быстрого ужина или угощения неожиданных гостей. Чтобы приготовить этот оригинальный слоеный пирог, листы лаваша вымачиваются в молочно-яичной смеси, чтобы стать более сочными и мягкими, и между ними попеременно выкладываются сырная и творожная начинки.

В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необыкновенным насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Хотя пирог не содержит мяса, он получается очень сытным и питательным, поэтому вполне годится в качестве основного блюда для любого приема пищи. В качестве перекуса он тоже отлично подойдет, причем как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте пирог из лаваша с сыром и творогом по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкусной и сытной домашней выпечкой!

  • 200 г тонкого лаваша
  • 220 г рассыпчатого творога 5 – 9%
  • 200 г полутвердого сыра
  • 150 мл сметаны 15 – 20%
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль, перец, французские травы

1. Для того чтобы приготовить слоеный пирог из лаваша с сыром и творогом, вначале следует разрезать листы лаваша на 8 — 10 кусков по размеру формы. У меня получилось всего 9 кусков лаваша на квадратную стеклянную форму для запекания 20 х 20 см.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

2. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать для этого пирога сыр с выраженным пикантным и солоноватым вкусом, например, голландский, пошехонский, костромской.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

3. В широкой миске смешать венчиком молоко, сметану и яйцо. Добавить соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но можно взять итальянские травы или любые другие специи на ваш вкус.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

4. Сливочное масло растопить (30 — 40 секунд в микроволновке на низкой мощности) и вылить на дно формы для запекания.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

5. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить на дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

6. Посыпать лист лаваша тертым сыром.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

7. Закрыть вторым листом лаваша, вымоченным в смеси. Сверху равномерно распределить немного творога и измельченной зелени. Для этого пирога хорошо подойдет рассыпчатый творог с крупинками или зерненый творог.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

8. Чередовать таким образом слои сыра и творога, пока не закончится весь лаваш. Верхний лист лаваша щедро засыпать сыром.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

9. Запекать слоеный пирог из лаваша в разогретой до 180°С духовке 20 – 30 минут до румяной корочки.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Необыкновенно вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом готов! Кушайте его теплым и наслаждайтесь нежнейшей тягучей консистенцией и пикантным сливочным вкусом!

Комментарии