ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 баклажана
- 6 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок кинзы с корешками
- цедра 1/2 лимона
- 50–70 мл оливкового масла Monini Anfora
- 20–35 мл бальзамического соуса Monin Glaze классический
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны брусочками 2 см, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Очистите головку чеснока.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте баклажаны и чеснок в оливковом масле Monini, разложите на 2–3 застеленных пергаментом противня в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, с коричневыми краешками.
Шаг 3
Очень тщательно промойте корешки кинзы (внутри корешков часто прячется песок), измельчите с 2 зубчиками сырого чеснока сначала ножом, а потом в ступке в пасту.
Выньте зубчики запеченного чеснока и добавьте в ступку, растолките и смешайте с бальзамическим соусом Monini Glaze.
Шаг 4
Заправьте горячие баклажаны смесью из ступки, посыпьте цедрой, поперчите, остудите и дайте настояться 2–12 ч. Перед подачей баклажаны можно прогреть или же подавать холодными, украсив кинзой.
Кстати
Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.
Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.
Источник: gastronom.ru
Комментарии