Перец маринованный половинками за 15 минут
Перец маринованный половинками за 15 минут
Сохраните, чтобы не потерять этот рецепт! Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно!
Рецепт на 2,5 кг сладкого мясистого болгарского перца
- 0,5 л воды
- 2/3 стакана растительного масла
- 1 ст. л. 70% эссенции или 125 мл 9% уксуса (8,5 ст. л.)
- 175 г сахара
- ¼ стакана соли
- 1 головка чеснока,
- Пучок петрушки
1.Ставим все ингредиенты для маринада на огонь, кроме чеснока и петрушки
2.Перец моем, разрезаем пополам, очищаем сердцевину от семечек и опускаем в кипящий маринад, аккуратно помешиваем время от времени.
3.После закипания варим 2 минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и выдавленный через чеснокодавку или просто порезанный чеснок. Снова доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
4.Раскладываем перец по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем стерилизованными крышечками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии