Содержание
- 1 Перец, фаршированный мясом и рисом – вот это идея! Рецепты начинки и заливки для перца, фаршированного мясом и рисом
- 1.1 Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе
- 1.3 Рецепт 2: Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
- 1.4 Рецепт 3: Перец, фаршированный мясом и рисом в чесночном соусе со сливками
- 1.5 Рецепт 4: Перец, фаршированный мясом и рисом с грибами
- 1.6 Рецепт 5: Перец, фаршированный мясом и рисом в острой заливке
- 1.7 Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»
- 1.8 Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве
- 1.9 Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости
Перец, фаршированный мясом и рисом – вот это идея! Рецепты начинки и заливки для перца, фаршированного мясом и рисом
/a>
Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.
Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.
Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.
Порадуем домочадцев перчиком?
Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления
Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.
Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.
Рецепт 1: Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе
Этот рецепт считается классическим, и многие хозяйки готовят перцы, фаршированные мясом и рисом, именно так.
• 500 граммов фарша;
• 5 ложек сухого риса;
• 2 зубка чеснока;
1. Одну луковицу и зубчики чеснока нужно измельчить, смешать с мясным фаршем.
2. Рис отвариваем в воде, сливаем жидкость и также отправляем в фарш. Солим, заправляем специями.
3. Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем с натертой морковкой.
4. Снимаем с помидорчиков шкурку, нарезаем их кубиками и отправляем к овощам, обжариваем минутку, дольше не нужно.
5. На дно кастрюли выкладываем обжаренные овощи.
6. Освобождаем перцы от сердцевин и набиваем фаршем. Укладываем в кастрюльку с овощами срезом вверх.
7. Заливаем кипятком, чтобы жидкость доходила до верхушки перцем.
8. Солим, перчим, добавляем любые приправы и ставим вариться на 40 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Рецепт 2: Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
Для этого блюда желательно использовать хорошую, жирную сметану. Можно взять деревенскую. Мясо используем любое, лучше с жирком.
• 400 граммов мяса;
• 120 граммов риса;
• 350 граммов сметаны;
1. Перекручиваем мясо в фарш.
2. Отвариваем почти до готовности рис, остужаем и отправляем к мясу.
3. На сковородке обжариваем измельченные головки лука, добавляем натертую морковь. Сильно не зарумяниваем.
4. Соединяем обжарку с фаршем, заправляем специями, перемешиваем.
5. Начиняем освобожденные от внутренностей и промытые перцы.
6. Складываем в сотейник или кастрюльку.
7. Сметану разводим 700 граммами воды, солим, перчим и заливаем перцы.
8. Накрываем и тушим на маленьком огне до готовности. Если стручки небольшие, то достаточно 35 минут. Для крупных перцев может понадобится и 50-60 минут.
Рецепт 3: Перец, фаршированный мясом и рисом в чесночном соусе со сливками
Вариант очень вкусного фаршированного перца с рисом и мясом, который заливается нежным соусом на основе сливок. Жирность продукта особого значения не имеет.
• 250 граммов сливок;
• 350 граммов мяса;
• 150 граммов риса;
• 5 зубчиков чеснока;
1. Перекручиваем мясо с луком и одним зубчиком чеснока. Добавляем отваренный рис, солим, размешиваем. Можно добавить сушеный чеснок, он хорошо сочетается со сливочной заливкой.
2. Наполняем опустошенные перчики и плотно укладываем в кастрюльку. Подбираем подходящий размер.
3. На сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета и сразу же добавляем сливки, интенсивно перемешиваем. Затем вливаем 500 граммов воды, соус солим, доводим до кипения и переливаем в перцы.
4. Накрываем и тушим 25 минут.
5. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно измельчаем. Накрываем и тушим до полной готовности.
Рецепт 4: Перец, фаршированный мясом и рисом с грибами
Рецептура не только вкусного, но и очень ароматного перца, фаршированного мясом, рисом. Заливка готовится на основе сметаны с небольшим количеством грибов, делающих блюдо особенным. Используем обычные шампиньоны.
• 70 граммов риса;
• 150 граммов шампиньонов;
• лист лавра, перец горошком;
• 150 граммов сметаны.
1. Промытое мясо перекручиваем с головкой лука.
2. Отвариваем рис, лучше длинный. Добавляем в начинку.
3. Фарш размешиваем и наполняем заранее опустошенные, тщательно промытые перчики.
4. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем на сковородке минутку.
5. Натираем морковку, отправляем к грибам и жарим еще три минутки, слегка подрумяниваем.
6. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем 400 мл воды, соус прогреваем и солим. Можно добавить кусочки перца, срезанные при удалении внутренностей.
7. Заливаем подготовленные перчики соусом и тушим 40 минут. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр, горошины перчика. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться.
Рецепт 5: Перец, фаршированный мясом и рисом в острой заливке
Еще один вариант перца с томатной заливкой, которая отличается ярким и насыщенным вкусом. Фарш готовим стандартный, пропорции риса и мяса на свое усмотрение. Количество заливки рассчитано на 10-12 перчинок среднего размера.
• 400 граммов помидоров;
• 2 красных сладких перца;
• 1 острый стручок;
• 4 зубка чеснока;
1. Кипятим воду. На томатах делаем крестообразный разрез и опускаем плоды в кипяток не 20 секунд. Вынимаем и заливаем холодной водой из-под крана. Легким движением удаляем кожицу и измельчаем. Можно комбайном или просто нарезаем.
2. В сковородке обжариваем до прозрачности луковицу. Как только вытопится влага, и кусочки начнут зажариваться, добавляем муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
3. Добавляем измельченные помидоры, доводим заливку до кипения.
4. Кладем мелко порезанные стручки сладкого и острого перца, провариваем вместе.
5. Добавляем рубленый чеснок, вливаем стакан кипятка, солим и соус готов!
6. Заливаем нафаршированные перцы и тушим около 40 минут.
Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»
Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».
1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.
2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.
3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.
4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.
5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.
6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.
Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве
Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.
• 1-2 головки лука репчатого;
• немного мускатного ореха;
• 150 граммов густой сметаны;
• 2 зубка чеснока.
1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.
2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.
3. Заправляем начинку специями, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Размешиваем.
4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.
5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.
6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.
7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.
Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости
• Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.
• Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.
• Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.
• Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.
• Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.
• Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.
«». —
Комментарии