Данный пирог — необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки…Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука (тесто) 500 г
- яйцо куриное(тесто) 1 шт.
- молоко(тесто) 200 мл
- уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
- растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
- соль ( тесто) 1 щепотка(и)
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- рис 100 г
- мясной фарш 500 г
- зелень петрушки 1 пучок(а)
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 щепотка(и)
- специи 1 щепотка(и)
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 1/2 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
Шаг 4
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
Шаг 6
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Шаг 7
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Шаг 8
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Шаг 9
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 — 40 минут.
Шаг 10
Вкусный и необычный пирог готов!
Источник: gastronom.ru
Комментарии