Содержание
Пельменное тесто в хлебопечке
Пельмени — практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить полноценный ужин, первое, о чем мы вспоминаем – пельмени. А для многих мужчин – это и вовсе один из основных продуктов рациона.
Пельмени начинают различными видами мяса, иногда смешивая сразу несколько из них, для улучшения вкуса. Самый распространенный способ их приготовления – варка, хотя некоторые не меньше любят и жареные пельмени. Но все-таки самое главное в пельменях, то, от чего зависит их вкус при любой начинке и способе приготовления – тесто.
Если у вас получится хорошее тесто, то ваши пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не приготовили. А самый надежный способ сделать хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт пельменного теста для хлебопечки очень прост, нужно только помнить о некоторых правилах его приготовления.
Вода, которая является обязательным ингредиентом рецептов теста для пельменей в хлебопечке, обязательно должна быть комнатной температуры. Соотношение муки и воды, указанное в рецепте, следует соблюдать неукоснительно, иначе мотор хлебопечки может сломаться. Поэтому если вы захотите получить более крутое тесто, то просто необходимо будет домешать его в ручную, добавляя муку.
Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт
Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.
Все ингредиенты просто поместите в чашу хлебопечки, обратите внимание, что в некоторые модели следует загружать сначала жидкие ингредиенты, а затем муку и соль. Выберите программу «Пельмени», в некоторых хлебопечках – «Pasta» и включите прибор. Примерно полчаса спустя ваше тесто для пельменей будет готово. Вы можете оставить его в хлебопечке еще на час или же переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле. За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Этот рецепт немного отличается от предыдущего тем, что в тесто добавляется водка, которая придает ему слоистость. Оно отлично подходит не только для домашних пельменей, но и для чебуреков или мантов.
Отправляем все ингредиенты в чашу хлебопечки, следуя инструкциям. В некоторые модели кладем все сразу, в некоторые – сначала жидкие ингредиенты. Выбираем режим «Тесто», включаем прибор и пока тесто готовится, идем делать начинку. Приготовленное по этому рецепту тесто можно не отправлять настаиваться в тепло в течение часа, а сразу использовать.
Тугое пельменное тесто в хлебопечке Рэдмонд
На самом деле это тесто можно готовить в любой хлебопечке, просто нужно выбрать для него подходящий режим и правильно сложить ингредиенты. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь берется значительно меньше жидкости. Начните с того, что сложите все ингредиенты (кроме растительного масла) в чашу хлебопечки и выставьте ее на режим «Пицца». Когда из теста начнет образовываться колобок, поставьте на паузу, добавьте масло и снова включите прибор, но дайте поработать только до начала подогрева.
Затем достаньте тесто, положите его в миску, накройте и поставьте на расстойку на 20 минут. Затем раскатывайте как обычно. В процессе приготовления теста его плотность нужно проверять пальцами, а стенки чаши ведерка сохранять чистыми. Если тесто становится липким, добавляйте в него понемногу муки.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии