Пельмени в горшочках — лучшие рецепты

Печеночный салат — подборка лучших рецептов
Творожная Лакомка
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Пельмени в горшочках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пельмени в горшочках.

Пельмени в горшочках - лучшие рецепты

Пельмени в горшочках — общие принципы и способы приготовления

Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при помощи керамических горшочков! Это простой и вместе с тем изящный способ удивить гостей или побаловать свою семью. Если вы не пользуетесь магазинными вариантами, оставьте немного собственноручно приготовленных полуфабрикатов в морозилке дожидаться своего часа, и это время обязательно настанет. А как красиво смотрится! Всегда приятно подавать на стол этот сюрприз – аппетитные и невероятно красивые горшочки.

Пельмени в горшочках — подготовка продуктов

Готовить в горшочках приятно и легко – раскладывайте ингредиенты по порциям и запекайте. Времени на эту процедуру требуется совсем немного – отварить пельмени и приготовить вспомогательные компоненты. Это может быть сыр, овощи, зелень (например, зеленый лук), грибы и многое другое. Пельмени получаются в аппетитном соусе, к ним ничего не нужно добавлять, разве что легкий салат. Отварить или обжарить их до полуготовности не проблема, затем нужно разложить их в горшочки и приготовить добавку. Помните о том, что и в горшочках пища может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура запекания и ограниченное время.

Пельмени в горшочках — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пельмени в горшочках с луком и грибами

Лепите свежие пельмени или используйте замороженные – это не имеет значения. В некоторых случаях замороженные пельмени можно даже не размораживать. В этом рецепте расчет продуктов сделан на 4 порции. Если горшочки большие по размерам — разложите все на две части.

Ингредиенты: пельмени (500 грамм, небольшие по размеру), луковица, грибы (200 грамм), сметана (200 грамм), майонез (100 грамм), соль перец.

Ингредиенты для пельменей: мука (300 грамм), фарш свино-говяжий с луком (300 грамм), вода или молоко (100 грамм), яйцо (1 шт), соль.

Пельмени: Просеять муку горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и размешать, добавить воду и молоко. Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять. Затем раскатываем тонкий корж и вырезаем стаканом или чашкой маленькие кружочки. На середину кладем фарш и защипываем края, скрепляем кончики.

Обжарить грибы и лук на сковороде. Готовим соус – сметану и майонез смешиваем с простой водой , солим, перчим и добавляем любимые специи. Горшочки изнутри смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало к стенкам. Раскладываем ингредиенты слоями. На дно горшочка укладываем слой замороженных пельменей, сверху слой грибы с луком. И снова слой пельменей и грибов. Залить соусом, чтобы полностью покрыть все пельмени, накрыть крышками и поставить запекаться на 50 минут. Духовку можно и не разогревать – постепенно пельмени будут нагреваться и оттаивать. Тем более, так мы обезопасим наши горшочки, чтобы они не треснули от разницы температур – ведь внутри них ледяные пельмени.

Рецепт 2: Пельмени в горшочке с сырной корочкой

Очень вкусно, не сомневайтесь, а главное просто. Не более чем через полчаса вы получите аппетитные пельмени с шампиньонами, под румяной корочкой. В данном случае их нужно вначале обжарить на растительном масле.

Ингредиенты: пельмени (300 грамм), свежие грибы (200 грамм), лук, морковка, твердый сыр, кетчуп, молотый перец, растительное масло, зелень и соль.

Обжарим на растительном масле пельмени до появления корочки. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Режем пластинками шампиньоны и все это также обжариваем на растительном масле примерно 5 минут. В конце солим и добавляем кетчуп. В керамические горшочки, прежде всего, выкладываем половину овощей, а затем пельмешки и оставшиеся овощи. Заливаем все кипятком, так, чтобы примерно на 1 см жидкости было больше. Сверху высыпаем тертый сыр и нарезанную зелень. Ставим в духовку или микроволновку примерно на 20 минут. Если крышкой не накрыть, сверху должна образоваться румяная корочка.

Рецепт 3: Пельмени в горшочках с помидорами

Если вам надоели обычные пельмени, добавьте овощи. Прекрасно подойдут помидоры с перцем. Запеченные в сметане, они станут прекрасным дополнением.

Ингредиенты: пельмени (400 грамм), растительное масло, соль-перец, сметана (3-4 ложки), зелень, помидоры ( 2 шт), перец болгарский(1 шт).

Отвариваем до полуготовности — в 1,5 литров кипяченой воды засыпать пельмени и доведя до кипения, уменьшить огонь. Варить 3-5 минут. Воду слить, пельмени влить растительное масло и хорошо перемешать, разложить в 2-3 горшочка, в зависимости от аппетита ваших едоков.

В каждую порцию добавить по 2 ложки сметаны, нарезанные помидоры и перец, влить по 50 грамм подсоленной воды. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Можно добавить консервированную кукурузу, свежую зелень.

Пельмени в горшочках — полезные советы опытных кулинаров

Как приготовить фарш для пельменей

Настоящие пельмени можно приготовить из чего угодно – но все же стоит помнить, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом. Например, свинина и говядина – это хорошо, а вот курица и индейка – не очень. Если вас смущает сухая курица, лучше добавить в куриный фарш немного перемолотого сала – он станет насыщеннее и вкуснее.

Лук можно пропустить через мясорубку. А если, например, ребенок не любит вареный лук, потрите луковицу на мелкой терке, и он никогда не догадается, что лук присутствует в фарше. Можно немного обжарить нарезанный мелко лук и смешать его с ложкой майонеза или сметаны, и лишь потом добавить в фарш.

Если готовить блюда в горшочках по всем правилам – не поленитесь сделать шапочку из теста, тем более это совсем несложно. Скажете – дополнительные хлопоты? Совершенно верно. Зато как вкусно! Тем более наша шапочка будет сдобной . Ингредиенты: яйцо, 50 грамм маргарина, немного сахара, сухие дрожжи (не больше чайной ложки), 2 стакана муки, соль. Распустите дрожжи в течение нескольких минут и замесите тесто сразу. Оставьте, чтобы поднималось. Как только будет готово – разделите на части и слепите плоские лепешки — крышки для наших горшочков. Они растут и поднимаются, и вместе с пельменями вы получите прекрасные румяные лепешки. Приятного аппетита!

«». —

Комментарии