Печеночный торт с яйцом и морковью

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом
Рецепт плова в казане: традиционный способ приготовления
Соус для пиццы

Печеночный торт с яйцом и морковью

Печеночный торт с яйцом и морковью

• Куриная печень — 600 г

• Яйца — 3 шт (вареные)

• Натуральный йогурт — 300 г

• Мука цельнозерновая — 3 ст. л

• Петрушка для украшения

• Соль, перец — по вкусу

Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Комментарии