Печеночный рулет
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
Печеночный паштет для рулета готов.
Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Комментарии