Рецепт 1: Традиционные печёночные котлеты
s="toc_title">Содержание- 1 Печеночные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.
- 1.1 Печеночные котлеты — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Печеночные котлеты — подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Традиционные печёночные котлеты
- 1.4 Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом
- 1.5 Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой
- 1.6 Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев
- 1.7 Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров
Печеночные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.
/a>
Известно, как полезны блюда из печени, ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Это «привередливый» продукт, однако приготовление котлеток под силу даже начинающим кулинарам.
Печеночные котлеты — общие принципы и способы приготовления
Печень измельчают в блендере или через мясорубку, добавляют иные составляющие (вариантов достаточно много) и жарят на растительном масле (смальце).
Печеночные котлеты — подготовка продуктов
Для котлет подойдёт куриная, свиная или говяжья печень. Не секрет, что качество готового блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Поэтому к выбору печени нужно подойти со всей ответственностью. Старайтесь отдавать предпочтение не замороженному, а свежему продукту. Также не будет лишним обратить внимание на его цвет и запах. Печёнк
Печеночные котлеты — общие принципы и способы приготовления
обдаём крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. С говяжьей снимаем жёсткую плёнку, обрезаем грубые прожилки и сосуды. Свиную — моем и обрезаем всё лишнее. Далее печень режем на кусочки и измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку.Печеночные котлеты — лучшие рецепты Это самый распространённый рецепт. Для приготовления данного блюда подойдёт любая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя используется пшеничная мука. • растительное масло или смалец. Всё очень просто. Измельчаем на блендере или перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в полученную смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не нужно передерживать на огне, ибо они потеряют свою нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся. Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с любым гарниром. Эти котлеты можно подавать даже без гарнира, поскольку в их составе уже есть рис. Это вкусное и нежное блюдо особенно придётся по душе детям, тем более что растущий организм особенно нуждается в данном продукте. • укроп (чёрный перец, базилик); Отвариваем рис. Говяжью печень и лук измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. Добавляем слегка взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп или другие специи (по своему усмотрению), соль. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на растительном масле (описано в предыдущем рецепте). С манкой тоже получаются очень нежные котлетки, которые особенно вкусны с помидорами и зелёным луком. С ними очень удобно готовить бутерброды или сэндвичи. Измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку лук, печень. Всыпаем в полученную смесь манную крупу и даём ей немного настояться, разбухнуть. Далее добавляем взбитое яйцо, солим. Выкладываем печеночную массу в виде небольших лепёшек на разогретую сковороду (с подсолнечным маслом) и обжариваем с двух сторон. Это просто шикарный рецепт! Быстро готовится, несложные и полезные ингредиенты. Такое блюдо не стыдно подать гостям, да и на вид это не оладьи, а самые настоящие котлеты. • жирная свинина (грудинка) – 100 гр.; • соль, чёрный молотый перец. Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры, выдерживаем их 20 минут. Свинину и печень измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. К фаршу добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и разбухшие овсяные хлопья. Солим, перчим, добавляем соду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Слегка обжариваем на растительном масле, только чтобы получПеченочные котлеты — подготовка продуктов
еты
Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом
Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой
Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев
Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом
ду столовой ложкой, с горкой). На каждую сторону – по 3 минуты, не больше.
Измельчаем ножом лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Сверху на него выкладываем котлетки. Заливаем разведённой на воде сметаной (с солью и перцем). Точной дозировки воды нет, поскольку в процессе приготовления придётся её ещё доливать (всё зависит от того, сколько в себя впитают котлеты). Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять с огня и дать ещё настояться минут 15-20.
Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров
• Говяжья печень хотя и более полезна, но отличается особой жёсткостью. Нужно обязательно снимать с неё плёнку, вырезать жилки и крупные сосуды.
• Свиная — намного нежнее, однако имеет лёгкую горчинку. В печени молодых животных этот «дефект» почти не заметен.
• Осторожно с куриной печенью! Как это ни печально, но крупные производители используют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, которые накапливаются в печени птицы. Поэтому нужно отдавать предпочтение «проверенным» торговым маркам.
• При приготовлени
Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой
с мукой) в фарш иногда добавляют одну сырую картофелину, измельчённую на мелкой тёрке.• Можно котлетки лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в пароварке. Данная термическая обработка более подойдёт для диетического питания, да и детям будет более полезна.
«». —
Комментарии