Печенье со сгущенкой – рецепт

Овощной суп-чили, пошаговый рецепт с фото
ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК
Универсальное тесто для любого пирога

Печенье со сгущенкой – рецепт

Печенье со сгущенкой – рецепт

Печенье со сгущенным молоком – лакомство родом из детства. Мы поможем вам возродить приятные воспоминания благодаря простым и более модернизированным рецептам этого знаменитого лакомства.

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Начнем с неоспоримой классики – печенья «Орешки». Вооружайтесь запрятанной чугунной формочкой для этого чудесного печенья и следуйте рецепту ниже.

  • маргарин, или сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до образования воздушной белой массы. Не переставая помешивать, вводим в масляную смесь два яйца и добавляем сметану. Последними в тесто идут сухие ингредиенты: мука, просеянная с содой.

Форму для печенья разогреваем с растительным маслом. Из теста скатываем небольшие шарики, размером с мелкий грецкий орех. Кладем каждый такой шарик в центр лунки формы и накрываем второй половиной чугунной орешницы. Готовим печенье по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Даем остыть.

Пока печенье «Орешки» остывает, сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера с мягким сливочным маслом и измельченными орехами. Заполняем полученным кремом половинки орехов и накрываем вторыми половинами.

Домашнее печенье со сгущенкой готово к подаче на стол!

Печенье «Картошка» со сгущенкой

На деле «картошка» – это простое, знакомое из детства пирожное, которое готовится из печенья и сгущенного молока.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Печенье перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Небольшое количество крошки откладываем для обсыпки. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем к полученной массе какао. Постепенно вводим сгущенку в крошку из печенья, замешивая основу для будущих пирожных. Из готовой массы лепим одинаковые по размеру «картошки» и обваливаем их в остатках крошки. Готовое печенье можно сразу подавать к столу, однако, если вы приготовили большую порцию, то храните печенье «Картошки» в холодильнике, так как они значительно размягчаются при комнатной температуре.

Рецепт песочного печенья со сгущенкой

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сгущенное молоко – 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
  • шоколадные чипсы, или крошка – 2/3 ст.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Не переставая интенсивно помешивать, добавляем к маслу сгущенное молоко и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Муку просеиваем отдельно и смешиваем с разрыхлителем. Вводим сухую смесь порциями, аккуратно вымешивая основу для печенья. Как только тесто будет сформировано, добавляем к нему шоколадные чипсы, или просто крошку из шоколада, которую можно сделать из целой плитки. Вместо шоколада в тесто можно добавить изюм, цукаты или мак.

Печенье со сгущенкой – рецепт

Готовое тесто делим на порции, из каждой порции скатываем шарики и выкладываем их на лист пекарской бумаги, постеленной на противне для выпечки. По сути вы можете придать печенью любую форму, например свернуть его конвертом, положить в центр кусочек ореха или мармелада, или сплести косу – все ограничивается лишь полетом вашей фантазии.

Готовим печенье 12-15 минут при 180 градусах, или до тех пор, пока оно не станет золотистым. Подаем к чаю, какао, стакану молока, или используем как базу для приготовления других десертов.

Печенье со сгущенкой – рецепт

Печенье со сгущенкой – рецепт

Печенье со сгущенкой – рецепт

Печенье со сгущенкой – рецепт

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии