Содержание
Печенье со сгущенкой – рецепт
Печенье со сгущенным молоком – лакомство родом из детства. Мы поможем вам возродить приятные воспоминания благодаря простым и более модернизированным рецептам этого знаменитого лакомства.
Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
Начнем с неоспоримой классики – печенья «Орешки». Вооружайтесь запрятанной чугунной формочкой для этого чудесного печенья и следуйте рецепту ниже.
- маргарин, или сливочное масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1/2 ст.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- мука – 500 г;
- сметана – 3 ст. ложки.
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – по вкусу.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до образования воздушной белой массы. Не переставая помешивать, вводим в масляную смесь два яйца и добавляем сметану. Последними в тесто идут сухие ингредиенты: мука, просеянная с содой.
Форму для печенья разогреваем с растительным маслом. Из теста скатываем небольшие шарики, размером с мелкий грецкий орех. Кладем каждый такой шарик в центр лунки формы и накрываем второй половиной чугунной орешницы. Готовим печенье по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Даем остыть.
Пока печенье «Орешки» остывает, сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера с мягким сливочным маслом и измельченными орехами. Заполняем полученным кремом половинки орехов и накрываем вторыми половинами.
Домашнее печенье со сгущенкой готово к подаче на стол!
Печенье «Картошка» со сгущенкой
На деле «картошка» – это простое, знакомое из детства пирожное, которое готовится из печенья и сгущенного молока.
- печенье – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 180 г;
- какао-порошок – 4 ст. ложки.
Печенье перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Небольшое количество крошки откладываем для обсыпки. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем к полученной массе какао. Постепенно вводим сгущенку в крошку из печенья, замешивая основу для будущих пирожных. Из готовой массы лепим одинаковые по размеру «картошки» и обваливаем их в остатках крошки. Готовое печенье можно сразу подавать к столу, однако, если вы приготовили большую порцию, то храните печенье «Картошки» в холодильнике, так как они значительно размягчаются при комнатной температуре.
Рецепт песочного печенья со сгущенкой
- сливочное масло – 220 г;
- сахар – 1/2 ст.;
- сгущенное молоко – 1/3 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст.;
- порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
- шоколадные чипсы, или крошка – 2/3 ст.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Не переставая интенсивно помешивать, добавляем к маслу сгущенное молоко и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Муку просеиваем отдельно и смешиваем с разрыхлителем. Вводим сухую смесь порциями, аккуратно вымешивая основу для печенья. Как только тесто будет сформировано, добавляем к нему шоколадные чипсы, или просто крошку из шоколада, которую можно сделать из целой плитки. Вместо шоколада в тесто можно добавить изюм, цукаты или мак.
Готовое тесто делим на порции, из каждой порции скатываем шарики и выкладываем их на лист пекарской бумаги, постеленной на противне для выпечки. По сути вы можете придать печенью любую форму, например свернуть его конвертом, положить в центр кусочек ореха или мармелада, или сплести косу – все ограничивается лишь полетом вашей фантазии.
Готовим печенье 12-15 минут при 180 градусах, или до тех пор, пока оно не станет золотистым. Подаем к чаю, какао, стакану молока, или используем как базу для приготовления других десертов.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии