Недавно, открыла для себя фруктово-ягодный джем "Глинтвейн". Хотя я и не особо жалую сладкое, но это что-то невероятное, потрясающий вкус и аромат Нового Года! Печенье с этим джемом получается очень вкусным и ароматным, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 250 г
- яичный желток 2 шт.
- масло сливочное 140 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 100 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн ТМ «Махеевъ» 120 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло растопить, смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 3
Затем, в несколько приемов ввести муку.
Шаг 4
Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Формочками вырезать фигурное печенье.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-12 минут. Не пересушивать!
Шаг 8
Целое печенье смазать джемом. А из которого вырезана серединка, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Соединить половинки печенья. Готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии