Печенье апельсиновое
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Процесс приготовления
Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье — отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать 🙂 Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.
Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и «добываем» цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.
Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.
Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.
Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно «поплывет». Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.
Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.
Комментарии