печень в сырном соусе
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Хорошо ещё сама успела этот сыр попробовать, а не муж первый добрался. Выкинула. Аромат — конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленный сыр. «Янтарь» у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать — так и бухнули в чан. Что? Вы говорите, что плавленный сыр должны делать из хорошего сыра, а не из испорченного/просроченного? Ну. может быть где-нибудь во Франциях так и делают. Не знааааю. )
Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленный сыр «Hochland» или «Prezident» в ванночках.
— У вас сыр плавленый есть?
— А какой вам нужен?
— Щас, сплавим и заточим!
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300
300г плавленного сыра (типа «Янтарь»),
1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 ст ложка без горки томатной пасты
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
Рецепты с плавленным сыром:
Будет вкусно, но консистенция будет другая.
Вероятно Вы купили замороженную печень, в которую для веса добавили воду.
Нужно просто эту жидкость слить и продолжить жарить.
Вчера приготовила, и теперь буду готовить только эту печень!
Раньше я к печени была равнодушна. Но так как я доверяю всем рецептам Ирины, и только насчёт этого сайта полностью уверена — что все рецепты проверены, и неудачный рецепт Ирина здесь не разместит, то решила попробовать приготовить печень (для разнообразия). Это был мой первый опыт, раньше я её не готовила вообще. Печень получилась очень мягкой, а соус — замечательно-вкусным. Ирина, спасибо Вам большое! Вы не просто талантливый человек, Вы творите добро, и даже скрепляете семьи, ведь гармония в семье на 50% зависит от взаимной заботы, а когда вечером мужчина устанет, а дома его ждёт вкусный ужин, и в доме витает уютный такой аромат — разве это не создаёт ощущение счастья, любви и гармонии?
Комментарии